-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57344
Комментариев: 400110
Написано: 805106


Тесто «Всегда удачное». Мягкое как пух. Тесто для жареных пирожков. Пирожки с капустой

Пятница, 09 Августа 2024 г. 10:40 + в цитатник

1 (700x393, 453Kb)

Приготовьте по этому рецепту вкусное дрожжевое тесто для пирожков с капустой! Я покажу на фото, как правильно их пожарить, чтобы эффектно подать к столу!

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:
· Вода теплая – 350 гр.;
· Сахар – 1 ст.л. с большой горкой (можно больше);
· Соль – 1 ст.л. без горки;
· Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л. без горки;
· Мука – около 600 гр.;
· Растительное масло – 4 ст.л. (50 г).
Начинка:
· Капуста – 1 кг;
· Морковь – 1 шт.;
· Лук – 1-2 шт.;
· Лавровый лист – 1 шт.;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Растительное масло.

Приготовление.

Смешивайте в теплой воде сахар и сухие дрожжи.


2 (700x367, 203Kb)

Добавляйте муку и перемешивайте. Оставляйте тесто на столе. Можно накрыть миску кухонным полотенцем.
 
Нарезайте капусту на тонкую соломку.


3 (700x369, 243Kb)

Натирайте морковь на крупной терке и перемешивайте ее с капустой.

4 (700x366, 200Kb)

Для начинки нарезайте репчатый лук на мелкие кубики.

5 (700x366, 179Kb)

Разогревайте растительное масло на сковороде и обжаривайте все подготовленные продукты.

6 (700x366, 253Kb)

Готовьте на умеренном огне и обязательно посолите.
 
Добавляйте на сковороду немного воды и тушите овощи под крышкой, перемешивая время от времени.


7 (700x366, 253Kb)

Возвращайтесь к опаре и вливайте в миску растительное масло.


8 (700x366, 185Kb)

Добавляйте соль и муку.


9 (700x369, 216Kb)

Перемешивайте продукты сначала венчиком, а потом замешивайте тесто вручную и оставляйте еще на 1 час, но уже в холодильнике.


10 (700x368, 195Kb)

Тесто будет нежное и румяное, в меру соленое и очень воздушное.

11 (700x362, 201Kb)

Миску нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой.
 
Возвращайтесь к приготовлению начинки!
 
Добавляйте к капусте кетчуп или томатную пасту.
 


12 (700x367, 295Kb)

Посолите и перемешайте.
 
Рекомендую за 10 минут до окончательного приготовления начинки дополнить капусту лавровым листом и специями.
 
Дайте начинке остыть и спустя 1 час возвращайтесь к завершающему этапу приготовления пирожков. Раскатывайте из теста толстый жгут и разделяйте его на порции.


13 (700x364, 269Kb)

Каждую лепешку дополняйте остывшей начинкой и формируйте пирожок. Плотно склеивайте края теста, чтобы выпечка не раскрылась во время обжаривания.
 
Когда все пирожки будут готовы, разогревайте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на умеренном огне до золотистого цвета.


14 (700x369, 238Kb)

Обжариваются такие пирожки быстро. Это очень хороший рецепт - тесто податливое, выпечка отличается не только приятным вкусом, но и простотой приготовления.


15 (700x369, 256Kb)

Главное, чтобы у вас в запасе было время на расстойку теста. Так что воспользуйтесь этим рецептом в ближайший выходной, порадуйте семью вкусной выпечкой

Приятного аппетита!good


16 (700x371, 214Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям