-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В каждом утре только немного утра... - (0)

В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57334
Комментариев: 400085
Написано: 805057


Настойка из шиповника - легкий путь к здоровью

Вторник, 13 Августа 2024 г. 11:16 + в цитатник

2835299_Nastoika_iz_shipovnika1 (700x505, 131Kb)

Шиповник — это чудесное растение, которое прекрасно известно своими полезными свойствами. Его плоды, богатые витамином C и другими полезными веществами, могут стать настоящим эликсиром для вашего здоровья.

2835299_ship (700x560, 124Kb)

Целебные настойки с плодами шиповника можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно собрать спелые ягоды, высушить их и измельчить. Затем настоять ягоды в кипятке или холодной воде.
 
Теплый настой из шиповника помогает бороться с простудными заболеваниями и укрепляет иммунитет. Он также способен снять воспаление и устранить боль при артрите или ревматизме. Регулярное употребление такого настоя помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Холодный настой из шиповника крайне полезен для желудочно-кишечного тракта. Он способен улучшить пищеварение и нормализовать работу кишечника. Кроме того, такой настой обладает антисептическими свойствами и помогает бороться с воспалительными процессами в организме.
 
Важно отметить, что настой из шиповника не рекомендуется употреблять в больших количествах. Последовательность приема и дозировка должны быть согласованы с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний или приеме лекарственных препаратов.
 
Домашняя настойка шиповника с медом и лавровым листом
Ингредиенты
Сушеный шиповник – 1 стакан
Водка – 4 л
Мед – 0,5 ст. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Метод приготовления
В стеклянной емкости для настаивания смешиваем все ингредиенты и оставляем в темном помещении, на сколько, у вас хватит терпения (но не меньше одного месяца). После чего настойку процеживаем, а затем фильтруем. Разливаем напиток по бутылкам. Перед дегустацией даем стабилизироваться вкусу еще около недели.
Настойка шиповника с кедровыми орехами
Ингредиенты
Шиповник сушеный или свежий – 15 шт.
Кедровые орехи – 100 г
Водка – 3 л
Лимонная цедра – 1 ст. л.
Дубовая кора – 2 ст. л.
Можжевельник – 1 ст. л.
Лакрица – 5 срезов (опционально)
Метод приготовления
Все ингредиенты смешиваем с алкогольной основой в стеклянной емкости подходящего размера. Даем настояться около одного месяца в темном помещении при комнатной температуре. По истечении указанного времени настойку процеживаем, а затем пропускаем через фильтр. На этом этапе напиток можно немного подсластить сиропом и оставить еще на недельку – отстояться. Затем разливаем его по стеклянным бутылкам. Настойка на шиповнике готова, можно приступать к дегустации.
Ароматная настойка шиповника на самогоне
Ингредиенты
Подвяленный шиповник – 10 шт.
Самогон (40–45%) – 500 мл
Цедра апельсина – пару слайсов
Натуральный кофе (крупного помола) – 1/4 ч. л.
Сахарный сироп – максимум 1 ст. л. (опционально)
Метод приготовления
Для начала шиповник необходимо раздавить, чтобы лучше ощущался его вкус и аромат в готовом напитке. Теперь все ингредиенты (за исключением сиропа) складываем в банку и заливаем хорошим, качественным самогоном, но можно взять и не самый удачный выгон. Оставляем на две недели при комнатной температуре, темном помещении. Через две недели напиток необходимо процедить, а затем хорошенько профильтровать через кофейный или ватный фильтр. При желании вводим в настойку сахарный сироп и оставляем еще на 2–3 дня для полного закрепления вкуса. И снова фильтруем. Разливаем готовый продукт по бутылкам и можно снимать пробу.
 

2835299_Nastoika_iz_shipovnika2 (700x434, 58Kb)

Источник

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям