-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Нужно делать паузы... От них мысли становятся свежее и глубже... - (0)

Жить становится легче, если дашь себе право иногда, хоть изредка, без лишних объяснений и оправ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56644
Комментариев: 398402
Написано: 802084


Пирожки жареные. Тесто готовится без дрожжей «на скорую руку»

Среда, 14 Августа 2024 г. 09:57 + в цитатник

! (700x393, 256Kb)

Советую попробовать приготовить пирожки по этому рецепту. Думаю вы будете довольны как и я.
 
Список ингредиентов:
Кефир 250 мл.
Желток 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Мука 400-450 г.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.+ для жарки
Начинка:
Капуста 800 г.
Томатная паста 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление.

В миску наливаю кефир, добавляю желток, сметану, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваю.


1 (700x393, 195Kb)

Добавляю половину муки и хорошо перемешиваю. Затем в густое тесто добавляю соду.


2 (700x393, 262Kb)

Продолжаю добавлять муку и вымешиваю мягкое немного липкое тесто. Оставляю тесто на 30 минут.


3 (700x393, 247Kb)

За это время можно подготовить начинку. У меня сегодня начинка из молодой капусты. Капусту я тушу около 15-20 минут на среднем огне. Затем добавляю томатную пасту, хорошо перемешиваю и на максимальном огне выпариваю жидкость слегла даже поджариваю капусту. Так на мой взгляд начинка вкусней.
 
Тесто делю на части. Каждый кусочек по весу примерно 50-60 г. Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, стол лучше совсем немного смазать маслом.
 
Раскатываю шарик теста скалкой выкладываю начинку и склеиваю края.


4 (700x393, 171Kb)

Вначале формую все пирожки, а затем обжариваю в большом количестве масла. Первыми жарю пирожки, которые были сформованы первыми. На среднем огне жарю до золотистого цвета с двух сторон.


5 (700x393, 265Kb)

На это уходит примерно 5-6 минут. В общем весь процесс приготовления пирожков происходит быстро, в сравнение с дрожжевыми пирожками, а результат на самом деле не чуть не хуже. Тесто нежное и вкусное. На второй день не превращается в «камень»)))


6 (700x393, 256Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям