-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В каждом утре только немного утра... - (0)

В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57334
Комментариев: 400085
Написано: 805057


Всеми забытый рецепт печенья. Решила напомнить! Показываю, как готовлю его я.

Четверг, 15 Августа 2024 г. 10:34 + в цитатник

1 (700x393, 364Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу напомнить о вкусном печенье, его ещё называют натёртый пирог. Это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.

Рецепт:
 
Масло сливочное 200 г.
 
Сахар 100-150г.
 
Мука 350-400 г.
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Яйца 2 шт.
 
Соль щепотка
 
Варенье 200 г.
Как приготовить печенье:
 
Беру размягченное сливочное масло. Всыпаю сахар, хорошо все перетираю и добавляю по одному яица.


2 (700x393, 212Kb)

Также, для вкуса можно добавить щепотку соли, ванильный сахар или ванилин.

3 (700x393, 249Kb)

В полученную массу просеиваю около 300 г.муки. Сразу в муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешаю. Вымешиваю аккуратно тесто. Обычно этого количества муки мало, но для подстраховки, чтобы не переборщить с мукой, я изначально добавляю 300 г. а затем подсыпаю ещё около 100 г.


4 (700x393, 262Kb)

Тесто должно получится очень мягким и не липким. В общем тесто замешиваю быстро. Минуты две и все готово. Не нужно долго и усердно его вымешивать. Как получилось добиться однородности, все готово.


5 (700x393, 265Kb)
6 (700x393, 247Kb)

Сразу отделяю 1/3 часть теста и убираю ее морозилку на 15-20 минут.

7 (700x393, 235Kb)

Остальное тесто распределяю ровным слоем в форме. Этот пирог можно выпекать в любой форме. А если нет формы, можно просто на большом противне сформировать прямоугольник размером примерно 30/30 и все. Это тесто не растекается во время выпечки. Я буду выпекать в форме 25/35 см.


8 (700x393, 273Kb)

По желанию форму можно застелить бумагой для выпечки или посыпать мукой.
 
Для начинки я буду использовать клюквенное варенье. Оно у меня не очень густое. Можно также взять густое повидло, или замороженные ягоды, но их нужно будет смешать с небольшим количеством крахмала и перед выпечкой немного посыпать сахаром. Когда тесто охладилось смазываю вареньем и сверху натираю подмороженное тесто на крупной тёрке.


9 (700x393, 349Kb)
10 (700x393, 391Kb)

Убираю противень в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.
 
Режим верх низ, выпекаю в середине духовки 25-30 минут. Пирог должен подрумяниться сверху и снизу. Даю пирогу остыть на решётке и после остывания нарезаю на кусочки.


11 (700x393, 371Kb)

Получается очень вкусное печенье к чаю. Пока оно ещё свежее, сверху будет хрустящая корочка. Но спустя время печенье станет мягким. Мне очень нравится это печенье на втрой день. Оно получается, как будто пропитанное влагой от варенья и просто тает во рту.


12 (700x393, 334Kb)

Приятного аппетита! good


13 (700x393, 353Kb)

Источник

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 14 пользователям