...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Всеми забытый рецепт печенья. Решила напомнить! Показываю, как готовлю его я. |
Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу напомнить о вкусном печенье, его ещё называют натёртый пирог. Это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.
В полученную массу просеиваю около 300 г.муки. Сразу в муку добавляю разрыхлитель и хорошо перемешаю. Вымешиваю аккуратно тесто. Обычно этого количества муки мало, но для подстраховки, чтобы не переборщить с мукой, я изначально добавляю 300 г. а затем подсыпаю ещё около 100 г.
Тесто должно получится очень мягким и не липким. В общем тесто замешиваю быстро. Минуты две и все готово. Не нужно долго и усердно его вымешивать. Как получилось добиться однородности, все готово.
Остальное тесто распределяю ровным слоем в форме. Этот пирог можно выпекать в любой форме. А если нет формы, можно просто на большом противне сформировать прямоугольник размером примерно 30/30 и все. Это тесто не растекается во время выпечки. Я буду выпекать в форме 25/35 см.
Получается очень вкусное печенье к чаю. Пока оно ещё свежее, сверху будет хрустящая корочка. Но спустя время печенье станет мягким. Мне очень нравится это печенье на втрой день. Оно получается, как будто пропитанное влагой от варенья и просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |