🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...
Пахлава без заморочек. Вкусное лакомство с орехами в сиропе. |
Сегодня готовлю вкусную пахлаву с орехами. Это упрощённый вариант приготовления пахлавы, но вкус от этого хуже не становится. Очень советую попробовать.
Приготовление.
Хорошо все перемешиваю и добавляю просеянную муку. Тесто получается средней плотности. Вымешиваю тесто около 10 минут, чтобы оно стало гладким и однородным.
Смазываю тесто обильно топленым сливочным маслом. Я использую именно топленое масло. Если нет топленого, просто растопите сливочное масло. Начинку визуально делю на две части и одну часть всыпаю равномерно по всему плату теста.
Вторую часть теста раскатываю и все повторяю. Сверху пахлаву смазываю топленым маслом и отправляю в хорошо разогретую духовку до 180-200 градусов.
Выпекаю до золотистого цвета. По времени на это уходит 35-45 минут. Пока выпекается пахлава приготовлю сироп. Сахар всыпаю в ковшик, вливаю воду, сок лимона и корицу. Ставлю сироп на огонь и после закипания готовлю 10 минут на минимальном огне.
Сироп нужно заливать горячим, поэтому я начинаю его готовить за 10 минут до готовности пахлавы. Готовую пахлаву достаю из духовки, заливаю горячим сиропом и оставляю на несколько часов. Когда пахлава впитает весь сироп, можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |