-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ КАСЬЯН... - (0)

  СВЕТЛОЙ ПАМЯ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57335
Комментариев: 400089
Написано: 805062


Яркий насыщенный шоколадный вкус. Очень нежный шоколадный пирог

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 10:37 + в цитатник

1 (700x425, 345Kb)

Здравствуйте друзья. Сегодня я готовлю очень вкусный шоколадный пирог, я бы даже сказала торт. Бисквит получается с очень насыщенным вкусом шоколада. Попробуйте приготовить!

Рецепт :
 
Яйца 🥚1 шт.
 
Сметана 15% 180 г
 
Сахар 200 г
 
Масло растительное 60 мл.
 
Кофе остывший 120 мл.
 
Какао 50 г
 
Мука 150 г
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Сода пищевая 0,5 ч.л.
 
Соль щепотка или 1/4 ч.л.
 
Ганаш:
 
Шоколад тёмный (не горький) 150-200 г
 
Сливки 20% 130-170 мл .
Приготовление.
Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Сметану соединяю с яйцом и сахаром. Хорошо перемешиваю, нужно чтобы сахар растворился.


2 (700x393, 372Kb)

Далее, вливаю масло и кофе. Хорошо все перемешиваю.


3 (700x393, 362Kb)

На 120 мл.воды я взяла 1 ч.л. растворимого кофе. Вы можете заварить натуральный кофе по своему. Просеиваю какао и снова хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.


4 (700x393, 438Kb)

Какао выбирайте хорошего качества, именно от какао зависит вкус этого шоколадного бисквита.
 
Теперь беру 150 г. просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Ещё всыпаюсь пищевую соду 0,5 чайной ложки и щепотку соли.


5 (700x393, 591Kb)
6 (700x393, 586Kb)

Хорошо все перемешиваю, чтоб все ингредиенты смешались и всыпаю в миску.

7 (700x393, 386Kb)

8 (700x393, 373Kb)

Это тесто не нужно долго перемешивать, как только добились однородности, переливайте тесто в форму.


9 (700x393, 355Kb)

Форму для выпечки подготовьте заранее. Я использую кондитерское кольцо. Бока формы я советую застелить качественным пергаментом. Это поможет избежать больших трещин на бисквите.


10 (700x393, 300Kb)

Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 170 градусов, первые 30 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.


11 (700x393, 411Kb)
12 (700x393, 404Kb)

Бисквит лучше не пересушивать, как прошло 30 минут, я проверяю каждые пять минут бисквит на готовность. Проверять нужно именно в середине бисквита.


13 (700x393, 442Kb)
14 (700x393, 492Kb)

Приготовим ганаш :


15 (700x393, 307Kb)

Сливки нужно нагреть до горячего состояния ,но не доводить до кипения


16 (700x393, 461Kb)

200 грамм тёмного шоколада


17 (700x393, 340Kb)

Сливки должны полностью покрыть шоколад. Оставляю все на 2-3 минуты и перемешиваю.


18 (700x393, 429Kb)

Остужаю ганаш до комнатной температуры


19 (700x393, 402Kb)

Если у вас разъёмная форма, тогда бисквит просто оставляйте в форме. И после остывания бисквита можно сверху вливать ганаш.


20 (700x393, 471Kb)
21 (700x393, 425Kb)

Сверху на остывший бисквит вливаю ганаш комнатной температуры. Убираю в холодильник на 15-20 минут


22 (700x393, 412Kb)

Убираю форму и пирог можно пробовать. Этот пирог вкусный когда он комнатной температуры. Я обычно после холодильника оставляю его на 15 минут на столе, и потом наслаждаюсь десертом.


23 (700x393, 417Kb)

Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить, это очень вкусно! good


24 (700x425, 316Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям