-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Подружка выходит замуж...Российский художник Владимир Смахтин - (0)

Тянули вы все эти годы С петлёю крепких брачных уз, И вот, пожертвовав свободой, Скреп...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56657
Комментариев: 398441
Написано: 802154


Зимой будете себя хвалить. Попробуйте приготовить аджику из кабачков. Это очень вкусно.

Вторник, 20 Августа 2024 г. 10:03 + в цитатник

1 (700x393, 368Kb)

Очень вкусная аджика! Уверена, что она Вам понравится! Попробуйте приготовить одну порцию в этом году!
 
Рецепт :
 
Кабачки 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец красный сладкий 200 г.
Морковь 200 г.
Чеснок 2-3 головки
Острый перец 2 шт.
Томатная паста 140 г.
Масло растительное 120 мл.
Сахар 120 г.
Соль 20-30 г.
Уксус 9% 80 мл.

Приготовление.

Первым делом помидоры заливаю кипятком для того чтобы снять кожицу.

2 (700x393, 307Kb)

Тем временем нарезаю на кусочки кабачок, морковь и сладкий перец.

3 (700x393, 308Kb)

Если кабачки старые обязательно счищаю кожицу и убираю крупные жёсткие семечки. Острый перец очищаю от семян. Все овощи пропускаю через мясорубку.
 
По рецепту идёт 3 головки чеснока, две головки чеснока пропускаю сразу вместе с овощами, а одну головку пока оставляю.
Подготовленные овощи перекладываю в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь.


4 (700x393, 288Kb)

С момента закипания провариваю 15-20 минут на сильном огне, переодически помешиваю.


5 (700x393, 337Kb)

Дальше в кастрюлю добавляю томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Хорошо все перемешиваю и провариваю ещё 15 минут на среднем огне. Дальше добавляю чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке и уксус. Провариваю аджику ещё 10 минут и все готово.


6 (700x393, 269Kb)

Готовая аджика должна разделится. Густая часть оседает на дно, а жидкая часть будет на поверхности. В общем с момента закипания на приготовление аджики уходит около 45 минут. До добавления уксуса аджику можно попробовать и добавить дополнительно соль или сахар по своему вкусу.
 
Кипящую аджику раскладываю по баночкам, закрываю горячей крышкой и закручиваю.
 
Банки я предварительно стерилизую, а крышки просто опускаю в кипящую воду.


7 (700x393, 264Kb)

Обязательно проверяю, хорошо ли закрутила крышку и переворачиваю банку вверх дном. Накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания.


8 (700x393, 266Kb)

Аджика получается очень вкусная, попробуйте приготовить одну порцию в этом году, и я уверена, на следующий год вы обязательно повторите этот рецепт. Из данного количества продуктов получается 3 литра аджики и остаётся около 300 мл. на пробу))). Советую пробовать аджику после остывания, примерно спустя час.
 
В общем у меня получилось две баночки по 750 мл. и три баночки по 500 мл.
 
Готовьте с удовольствием!

8-2 (700x393, 268Kb)
9 (700x393, 353Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям