...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Таких булочек в магазине не купишь. До чего же воздушные и вкусные булочки с начинкой. |
Здравствуйте друзья! Сегодня у меня вкусная, воздушная выпечка.Первым делом я советую проверить дрожжи, опара это очень хороший способ проверки дрожжей.
Приготовление.
Беру тёплое молоко, не горячее и не холодное,а именно приятной тёплой температуры(36-38градусов). В молоко добавлю столовую ложку сахара из общего количества и всыпаю сухие дрожжи. Добавляю 3-4 столовые ложки просеянной муки, хорошо все перемешиваю.
Теперь небольшими порциями добавляю просеянную муку. Обычно в тесто уходит 600-650 г. муки. Количество муки зависит от её помола и от влажности. Поэтому я советую добавлять муку постепенно и месить мягкое слегка липкое тесто.
Я вымешиваю тесто около 15 минут. Тесто все время будет слегка липкое. Если тесто уж совсем липнет к столу и его невозможно месить, добавляю буквально половину столовой ложечки муки и продолжаю месить. Готовое тесто обмазываю растительным маслом и перекладываю в миску, накрываю полотенцем и оставляю подниматься. Это может быть просто комнатная температура, тогда потребуется примерно 2 часа ,тесто должно увеличиться в два раза. Также процесс можно ускорить, предварительно разогреть духовку до 30°,выключить духовку и убрать в неё тесто. Там оно поднимется примерно за 40-45 минут.
Чтобы тесто хорошо склеилось, важно чтоб начинка не попадала на края.
Выкладываю булочки швом в низ, на противень застеленный пергаментной бумагой или просто смазанный растительным маслом. У меня получилось 12 булочек с начинкой и 5 булочек без начинки.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |