-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ КАСЬЯН... - (0)

  СВЕТЛОЙ ПАМЯ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57335
Комментариев: 400089
Написано: 805062


Как вкусно готовить отруби, чтобы они были полезны организму

Вторник, 27 Августа 2024 г. 11:47 + в цитатник

2835299_Screenshot_1 (700x464, 127Kb)

Нашла рецепт, как вкусно готовить отруби, и теперь их ест вся семья, а они так мягко очищают организм и выводят шлаки, что даже незаметно ...

2835299_ot (700x538, 161Kb)

Благодаря высокому содержанию клетчатки, отруби способствуют:
 
1. Улучшению перистальтики кишечника, способствуют регулярному комфортному стулу. Улучшают баланс микрофлоры кишечника (именно бактерии кишечника могут частично ферментировать отруби, в отличие от ферментов кишечника человека).
 
2. Снижают всасывание холестерина/жиров. Снижают вероятность формирования камней в желчном пузыре. Увеличивают пищевую ценность продуктов и позволяют достичь быстрого насыщения. Являются дополнительными источниками минералов и витаминов группы В.
 
Врач объяснила, что для здоровья желудочно-кишечного тракта рекомендовано введение в рацион питания не меньше 30 грамм клетчатки в день, что достаточно сложно получить из свежих овощей или фруктов.
 
Здесь и приходит на помощь обогащение меню отрубями. Даже включение в рацион хлеба или круп с отрубями позволяет оптимизировать рацион.
 
Вот как моя жена готовит отруби. Берет на 1 стакан отрубей 2 стакана воды. Добавляет по щепотку соли. Кипятит воду в кастрюле, добавляет туда отруби, соль. Варит на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Когда каша загустеет, снимает ее с огня и дает настояться под крышкой. 

2835299_scale_1200 (700x465, 533Kb)

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям