-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Камнерезные, но почти живые рябины. - (0)

Старинная русская легенда рассказывает, что рябина  появилась от большой любви. Но, как обыч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56692
Комментариев: 398528
Написано: 802313


Не знаете, что делать с тыквой? Тогда сохраняйте рецепт цукатов – они очень полезны и долго хранятся

Суббота, 31 Августа 2024 г. 11:41 + в цитатник

2835299_tikva (700x466, 142Kb)

Цукаты – это высушенные кусочки овощей или фруктов, и они могут считаться более полезной альтернативой традиционным сладостям, помогая уменьшить потребление рафинированного сахара и искусственных добавок.

2835299_cykati_iz_tikvi_00 (700x525, 152Kb)

В цукатах сохраняются питательные вещества исходного продукта, такие как витамины, минералы и антиоксиданты.
 
Цукаты сохраняют растительные волокна, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кишечника.
 
Обычно цукаты делаются из сладких фруктов, но их можно приготовить и из тыквы. Особенно актуально это будет для тех, кто не знает, куда девать богатый урожай.
 
Ингредиенты:
1 кг тыквы (чистого веса)
1 кг сахара
1 стакан воды
1 лимон (по желанию)
Щепотка ванили или корицы (по желанию)
 
Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее на небольшие кубики или ломтики, в зависимости от предпочтений.
В большой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. По желанию добавьте сок и цедру лимона, а также ваниль или корицу для аромата.
Добавьте нарезанную тыкву в кипящий сироп. Уменьшите огонь и варите тыкву на медленном огне около 10-15 минут, пока кусочки не станут прозрачными и мягкими, но не развалятся.
Выньте тыкву из сиропа и разложите кусочки на противне, застеленном пекарской бумагой или сеткой. Дайте тыкве обсохнуть при комнатной температуре или в духовке при низкой температуре (около 50-60°C) в течение нескольких часов. Можно также использовать дегидратор.
Для дополнительной сладости и текстуры можно обвалять подсушенные кусочки тыквы в сахаре.
 
Готовые цукаты храните в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.
 
2835299_cykati_iz_tikvi_2 (700x525, 54Kb)
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям