-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Камнерезные, но почти живые рябины. - (0)

Старинная русская легенда рассказывает, что рябина  появилась от большой любви. Но, как обыч...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56693
Комментариев: 398532
Написано: 802318


Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! По вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый

Четверг, 05 Сентября 2024 г. 10:57 + в цитатник

2835299_37 (700x393, 384Kb)

Однозначно, это один из самых вкусных сытных пирогов на моём канале! Вкусное простое тесто и сочная начинка. Пирог понравится взрослым и детям)

РЕЦЕПТ:
 
Мясной пирог с грибами ( форма диаметром 22 см, пирог 1 кг)
 
Тесто:
 
240 г муки
125 г сметаны 20%
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
 
300 г фарша ( у меня говяжий)
200 г лука
1 зубчик чеснока
200 г шампиньонов
соль, перец, специи
1 яйцо
100 г сметаны
80 г сыра
+ яйцо для смазывания пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тесто:
 
В миске соединяю сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар.


2 (700x393, 318Kb)
3 (700x393, 360Kb)

Хорошо размешиваю.
 
Муку смешиваю с разрыхлителем.

4 (700x393, 368Kb)

Просеиваю в миску и замешиваю тесто.


5 (700x393, 352Kb)
6 (700x393, 339Kb)

Вымешивать долго не нужно, просто собрать тесто в комок. Оно будет комковатое, неоднородное. Убираю его в холодильник и готовлю начинку.

7 (700x393, 322Kb)
8 (700x393, 336Kb)

Начинка:
 
Фарш я взяла говяжий, но можно любой.

9 (700x393, 374Kb)

Лук мелко измельчаю, и на растительном масле обжариваю до прозрачности.

10 (700x393, 427Kb)

Добавляю мелко порезанный чеснок.


11 (700x393, 399Kb)

И когда появится чесночный аромат, добавляю фарш. Разбиваю комочки.


12 (700x393, 459Kb)

Вливаю немного воды, накрываю крышкой и готовлю 15 минут на средней температуре. Время от времени перемешиваю.


13 (700x393, 474Kb)
14 (700x393, 358Kb)

Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к фаршу. Накрываю крышкой и готовлю ещё 10...15 минут.


15 (700x393, 402Kb)

В конце добавляю соль ( 1/3...1/2 ч.л. без горки) и любые специи по вкусу.


16 (700x393, 457Kb)

Попробуем на вкус. Фарш будет мягкий, вкусный. Оставляю остыть.

17 (700x393, 453Kb)

В тёплый фарш подмешиваю сыр ( натёрла на крупной тёрке, моцареллу можно порезать кубиками).


18 (700x393, 372Kb)

Сметану смешиваю с яйцом, и вливаю в начинку. Хорошо перемешиваю.

19 (700x393, 419Kb)
20 (700x393, 378Kb)

Напоминает начинку для пирога Киш с заливкой. Она будет сочной, при этом хорошо держит форму, не рассыпается.


21 (700x393, 438Kb)

Форма для выпечки диаметром 22 см. Застелила её пергаментом.


22 (700x393, 324Kb)

Охлаждённое тесто делю на 2 половины ( верх и низ пирога).


23 (700x393, 306Kb)

Стол присыпаю мукой. Тесто обминаю, оно станет более пластичным. Раскатываю в пласт по размеру формы, чтобы можно было ещё сделать бортики.


24 (700x393, 295Kb)

Переношу в форму, лишнее тесто обрезаю.


25 (700x393, 333Kb)

Выкладываю начинку и разравниваю. Бортиками накрываю начинку.


26 (700x393, 404Kb)

27 (700x393, 392Kb)

Раскатываю вторую половину теста и накрываю сверху. Лишнее тесто обрезаю.

28 (700x393, 298Kb)
29 (700x393, 315Kb)

Края верхнего теста прячу за нижнее, так у пирога не будет шва.


30 (700x393, 339Kb)

Пирог разравниваю по всей форме. Сверху смазываю взбитым яйцом. Делаю проколы вилкой или ножом для выхода пара.


31 (700x393, 343Kb)
32 (700x393, 327Kb)

Украшаю пирог из обрезков теста.


33 (700x393, 350Kb)

Выпекать пирог нужно при 180 °С - 50...60 минут. Я пеку на нижнем уровне в духовке.


34 (700x393, 456Kb)

Оставляю пирог немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.


35 (700x393, 397Kb)

Безумно вкусный пирог, съедается он со скоростью ветра))) Но если останется, хранить нужно в холодильнике. На следующий день просто разогреть. Будет такой же вкусный.

36 (700x393, 390Kb)

Приятного аппетита! good

Автор Ольга Шобутинская

37 (700x393, 384Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям