...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
В каждом утре только немного утра... - (0)В каждом утре только немного утра... Всё остальное - наш посыл самим себе и той жизни, кото...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Пирог с мясом и грибами, из песочного теста! По вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый |
Однозначно, это один из самых вкусных сытных пирогов на моём канале! Вкусное простое тесто и сочная начинка. Пирог понравится взрослым и детям)
Просеиваю в миску и замешиваю тесто.
Добавляю мелко порезанный чеснок.
И когда появится чесночный аромат, добавляю фарш. Разбиваю комочки.
Вливаю немного воды, накрываю крышкой и готовлю 15 минут на средней температуре. Время от времени перемешиваю.
Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к фаршу. Накрываю крышкой и готовлю ещё 10...15 минут.
В конце добавляю соль ( 1/3...1/2 ч.л. без горки) и любые специи по вкусу.
В тёплый фарш подмешиваю сыр ( натёрла на крупной тёрке, моцареллу можно порезать кубиками).
Напоминает начинку для пирога Киш с заливкой. Она будет сочной, при этом хорошо держит форму, не рассыпается.
Форма для выпечки диаметром 22 см. Застелила её пергаментом.
Охлаждённое тесто делю на 2 половины ( верх и низ пирога).
Стол присыпаю мукой. Тесто обминаю, оно станет более пластичным. Раскатываю в пласт по размеру формы, чтобы можно было ещё сделать бортики.
Переношу в форму, лишнее тесто обрезаю.
Выкладываю начинку и разравниваю. Бортиками накрываю начинку.
Края верхнего теста прячу за нижнее, так у пирога не будет шва.
Пирог разравниваю по всей форме. Сверху смазываю взбитым яйцом. Делаю проколы вилкой или ножом для выхода пара.
Украшаю пирог из обрезков теста.
Выпекать пирог нужно при 180 °С - 50...60 минут. Я пеку на нижнем уровне в духовке.
Оставляю пирог немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Шобутинская
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |