-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57337
Комментариев: 400098
Написано: 805086


Вкусная и красивая заготовка из последних зеленых помидоров – рецепт

Четверг, 12 Сентября 2024 г. 11:27 + в цитатник

2835299_zakyska_iz_poslednih_zelenih_pomidorov1 (700x393, 57Kb)

Если у вас остались зеленые помидоры, из них можно приготовить отличную закуску.
Зеленые помидоры содержат витамины (особенно витамин C и некоторые витамины группы B), а также минералы, такие как калий, который важен для нормального функционирования сердца и нервной системы.
 
Помидоры, в том числе и зеленые, богаты ликопином — мощным антиоксидантом, который связывается с профилактикой различных заболеваний, включая некоторые виды рака и сердечно-сосудистые болезни.
 
Консервированные зеленые помидоры можно использовать в различных блюдах: в салатах, соусах, тушеных мясных и овощных блюдах. Они могут добавлять интересный вкус и текстуру.
 
Для приготовления закуски вам понадобится:
- зеленые помидоры – 800 г;
- перец болгарский – 120 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- острый перец – 1 шт (или по вкусу)
- петрушка – 1 пучок;
- сахар – 30 г;
- соль – 15 г;
- уксус 9% – 45 мл.
 
Приготовление
Для начала подготовим ингредиенты. Почистим и помоем их хорошенько. Далее нарезаем помидоры кружочками, перец соломкой, измельчаем петрушку, чеснок, и острый перец кольцами.
Добавляем соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешиваем и перекладываем плотненько салат по стерилизованным баночкам.
Берем кастрюлю с водой, на дно стелим салфетку, перекладываем банки с салатом в кастрюлю и стерилизуем их 15 минут после закипания. Укутываем баночки под одеялом до остывания и готово.

2835299_zakyska (700x393, 91Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 15 пользователям