-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЕЛЕНЫ КАСЬЯН... - (0)

  СВЕТЛОЙ ПАМЯ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57335
Комментариев: 400089
Написано: 805062


Как сварить вкусное и полезное варенье из мяты.

Пятница, 13 Сентября 2024 г. 12:10 + в цитатник

2835299_varene (700x368, 53Kb)

Варенье из мяты варю каждый год, ведь оно не только очень вкусное, но и полезное.

2835299_vv (700x465, 48Kb)

Мятное варенье не только необычное, оно очень приятно на вкус, полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Даже при тепловой обработки растение сохраняет свои полезные свойства.
 
Нужно учитывать, что любая трава легче, чем ягоды или фрукты, но в этой заготовке есть один плюс – мяту можно использовать вместе со стеблями. Для его приготовления берите: 250 г мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды. Листья мяты со стеблями промойте, слегка обсушите и измельчите. Лимоны мелко нарежьте вместе с кожурой. Все сложите в кастрюлю и проварите 10 минут. Так оставить на сутки.
 
После этого смесь нужно отжать лучше через марлю, сложенную в несколько раз. В отфильтрованный настой добавьте сахар и варите до готовности. Горячее варенье разливайте в стерилизованные банки и тут же закатывайте.
 
Есть еще один способ варки этого удивительного варенья: 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды. Мяту моете, откидываете на дуршлаг, аккуратно просушите. Высыпая в кастрюлю, чередуйте с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полейте лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхните и накройте крышкой, оставьте на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварите сироп, снимите пену и залейте им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставьте мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Источник

2835299_a3cb4fpd9e07w15ytrk2s43nzlxlsbux (700x466, 90Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям