-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Осеннее утро. - (0)

Есть день без потерь и своя дорога, Дожди, листопад и кофейное утро, И, в общем, для счастья нужно...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56739
Комментариев: 398625
Написано: 802524


Вы влюбитесь в него с первого кусочка! Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом (тесто на растительном масле)

Вторник, 17 Сентября 2024 г. 10:53 + в цитатник

1 (700x396, 329Kb)

Нежный крем, с легким, приятным лимонным вкусом и вкусное песочное тесто-идеальное сочетание! Такой пирог точно понравится всем. Готовится очень просто.
 
Продукты для приготовления (диаметр формы 26-28 см)
для крема:
 
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахар 100 г
картофельный крахмал 30 г
сок 1 лимона
для теста:
 
яйца 2 шт.
растительное масло без запаха 80 мл
сахар 100 г
щепотка соли
мука 330-350 г
разрыхлитель 1 столовая ложка без горки
+ сахарная пудра для посыпки
Приготовление.

Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте.


2 (700x396, 287Kb)

В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.


3 (700x396, 245Kb)4 (700x396, 233Kb)

Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загустения.
В получившийся крем влейте сок одного лимона, перемешайте. Накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы пленка легла на его поверхность. В таком виде оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре.

5 (700x396, 235Kb)

Для приготовления теста в чаше соедините яйца, растительное масло без запаха, сахар щепотку, соли. Перемешайте венчиком или с помощью миксера, до растворения сахара.


6 (700x396, 275Kb)

Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

7 (700x396, 273Kb)

Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто (удобно это делать на столе).
 
8 (700x396, 228Kb)

Отделите от теста примерно 2/3 части, раскатайте скалкой на столе, слегка припыленным мукой. Переложите в форму (дно формы застелите пергаментом), формируя из теста бортики. Вылете в подготовленную форму с тестом заварной лимонный крем.


9 (700x396, 242Kb)

Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски. Закройте пирог нарезанными полосками.


10 (700x396, 270Kb)

Края бортиков можно загнуть внутрь.


11 (700x396, 196Kb)

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до легкого зарумянивания). Готовому пирогу дайте остыть, а затем извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.


12 (700x396, 281Kb)

Остывший пирог хорошо режется, крем не растекается, тесто очень мягкое и нежное.


13 (700x396, 316Kb)

Простой в приготовлении и очень вкусный! Готовьте на здоровье, приятного аппетита! good


14 (700x396, 291Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям