-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Жан Ханна( Jean Hanna) Эмоции и чувства... - (0)

Сирийский художник Жан Ханна родился в 1981 году в Камчли. Он учился как на факультете изящн...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56785
Комментариев: 398745
Написано: 802734


Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: он и вкуснее салата Оливье, да и проще готовится

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 11:59 + в цитатник

1 (700x393, 405Kb)

В этот салат невозможно не влюбиться - только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Рецепт:
Куриная грудка - 300 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 1/2 ч.л. или 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Смесь для грудки:
 
Соль, паприка, прованские травы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление.
 

Сначала подготовим куриное филе для салата. Филе разрезаем пополам, но не до конца. Сверху посыпаем солью, паприкой и прованскими травами.

2 (700x393, 379Kb)

Используйте лучше копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус мясу. Легкий запах копчености будет дополнять готовое блюдо.
 
На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное филе до готовности.

3 (700x393, 365Kb)

Пока мясо остывает, лук нарезаем полукольцами.

4 (700x393, 364Kb)

Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, вместо свежих грибов можно взять и замороженные.

5 (700x393, 354Kb)

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук


6 (700x393, 340Kb)

К луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость.


7 (700x393, 351Kb)

Грибы должны слегка подрумяниться.


8 (700x393, 351Kb)

Куриное филе уже остыло и нарезаем его небольшими кусочками.

9 (700x393, 376Kb)

Натираем на крупной терке вареные яйца.

10 (700x393, 351Kb)

И плавленые сырки. Если их заранее положить в морозильную камеру на 15 минут, то тогда их будет легче натереть на терке.

11 (700x393, 358Kb)

Добавляем 3 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.


12 (700x393, 347Kb)

На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку, диаметр моего кольца 18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.


13 (700x393, 341Kb)

И наносим тонкую сеточку из майонеза.
 
Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя лопаткой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.


14 (700x393, 351Kb)

Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И наносим тонкую сеточку из майонеза.


15 (700x393, 348Kb)16 (700x393, 347Kb)

Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу. На этом этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.


17 (700x393, 339Kb)

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.


18 (700x393, 376Kb)

И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.


19 (700x393, 344Kb)

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

20 (700x393, 378Kb)

В центр салата добавляем нарезанную петрушку.

21 (700x393, 343Kb)

Снимаем кольцо и ацетатную пленку.

22 (700x393, 356Kb)

Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.


23 (700x393, 396Kb)

Салат получился очень красивый и очень вкусный.

24 (700x393, 392Kb)

Приятного аппетита! good


25 (700x393, 399Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям