-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

между нами сто тысяч осеней... - (0)

Береги себя. От стылых ветров, от недобрых людей, от колких слов. Береги себя от сомнений, от цеп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57235
Комментариев: 399833
Написано: 804602


Соки разжижающие кровь

Среда, 25 Сентября 2024 г. 10:43 + в цитатник

2835299_Soki_razjijaushie_krov_ (700x466, 191Kb)

Уменьшить вязкость крови можно не только с помощью обычной воды, но и с помощью соков!

2835299_Soki_razjijaushie_krov_ (700x326, 38Kb)

1. Малиновый сок.

Почему именно эта ягода занимает первое место в списке? Нет, не потому что она очень вкусная и ароматная, а потому что кроме яблочной и лимонной кислот, содержит еще и большое количество салициловой кислоты. Как известно, именно эта кислота является производной для ацетилсалициловой кислоты, чем, в принципе, и являются таблетки под названием «Аспирин», т.е. жаропонижающим средством, которое является антикоагулянтом, и о котором упоминалось в начале статьи. Дополнительное преимущество малины перед другими кислотосодержащими ягодами и фруктами – это почти полное отсутствие в ней кальция. Как уже упоминалось выше, ионы кальция тоже принимают участие в свертывании крови, создавая дополнительную жесткость всей системе, создавая «склеивание» тромбоцитов. Это с одной стороны хорошо, т.к. предотвращает кровопотерю, но с другой стороны, не очень хорошо, т.к. тромбы могут перекрывать поступление кислорода и питательных элементов в клетки какого-то органа. Поэтому в случаях, когда это не противопоказано клинически, сок малины помогает «разжижать» кровь.

2. Калиновый сок.

Сок из плодов калины обыкновенной применяется в медицине как жаропонижающее потогонное средство, как общеукрепляющее и противоотечное средство сердечной и почечной этиологии, при гипертонической болезни и неврозах. Жаропонижающее свойство калинового сока обусловлено высоким содержанием таких органических кислот как уксусная, изовалериановая, олеоноловая, хедерагеновая кислоты, урсоловая, аскорбиновая кислота, фенолкарбоновые кислоты и их производные. А также наличием большого количества высших жирных кислот, которые тоже угнетают активность свертывания крови и препятствуют образованию холестериновых «бляшек» в сосудах, чем объясняется его антисклеротический эффект и противогипертоническое действие. Также как и перечисленные ранее соки, сок из плодов калины препятствует образованию тромбов, за счет уменьшения вязкости и увеличения текучести крови.

3. Клюквенный и Вишневый сок.

Клюквенный сок разжижают кровь благодаря наличию в ягоде бензойной и салициловой кислот. Это помогает избавиться от воспалений и избежать различных патологических изменений.

Сок из вишни вряд ли можно назвать каким-то лечебным. Но, тем не менее, количество содержащихся в плодах вишни органических кислот, необходимых для «разжижения» крови, более чем достаточное. В вишневом соке, как и в малиновом соке, содержится салициловая кислота, помимо лимонной, яблочной, янтарной и аскорбиновой кислот. Это ставит вишневый сок на одну ступень по антикоагулянтным свойствам с жаропонижающими свойствами малины и клубники.

4. Гранатовый сок.

Употребление всего половинки фрукта или 50 мл сока в день поможет наладить циркуляцию крови и предотвратить появление тромбов, закупоривающих кровеносные сосуды. Кроме того, Гранатовый сок очищает кровь за счет понижения уровня «вредного» холестерина.
 

Источник

2835299_granat (700x393, 56Kb)

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям