🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
между нами сто тысяч осеней... - (0)Береги себя. От стылых ветров, от недобрых людей, от колких слов. Береги себя от сомнений, от цеп...
Соки разжижающие кровь |
Уменьшить вязкость крови можно не только с помощью обычной воды, но и с помощью соков!
1. Малиновый сок.
Почему именно эта ягода занимает первое место в списке? Нет, не потому что она очень вкусная и ароматная, а потому что кроме яблочной и лимонной кислот, содержит еще и большое количество салициловой кислоты. Как известно, именно эта кислота является производной для ацетилсалициловой кислоты, чем, в принципе, и являются таблетки под названием «Аспирин», т.е. жаропонижающим средством, которое является антикоагулянтом, и о котором упоминалось в начале статьи. Дополнительное преимущество малины перед другими кислотосодержащими ягодами и фруктами – это почти полное отсутствие в ней кальция. Как уже упоминалось выше, ионы кальция тоже принимают участие в свертывании крови, создавая дополнительную жесткость всей системе, создавая «склеивание» тромбоцитов. Это с одной стороны хорошо, т.к. предотвращает кровопотерю, но с другой стороны, не очень хорошо, т.к. тромбы могут перекрывать поступление кислорода и питательных элементов в клетки какого-то органа. Поэтому в случаях, когда это не противопоказано клинически, сок малины помогает «разжижать» кровь.
2. Калиновый сок.
Сок из плодов калины обыкновенной применяется в медицине как жаропонижающее потогонное средство, как общеукрепляющее и противоотечное средство сердечной и почечной этиологии, при гипертонической болезни и неврозах. Жаропонижающее свойство калинового сока обусловлено высоким содержанием таких органических кислот как уксусная, изовалериановая, олеоноловая, хедерагеновая кислоты, урсоловая, аскорбиновая кислота, фенолкарбоновые кислоты и их производные. А также наличием большого количества высших жирных кислот, которые тоже угнетают активность свертывания крови и препятствуют образованию холестериновых «бляшек» в сосудах, чем объясняется его антисклеротический эффект и противогипертоническое действие. Также как и перечисленные ранее соки, сок из плодов калины препятствует образованию тромбов, за счет уменьшения вязкости и увеличения текучести крови.
3. Клюквенный и Вишневый сок.
Клюквенный сок разжижают кровь благодаря наличию в ягоде бензойной и салициловой кислот. Это помогает избавиться от воспалений и избежать различных патологических изменений.
Сок из вишни вряд ли можно назвать каким-то лечебным. Но, тем не менее, количество содержащихся в плодах вишни органических кислот, необходимых для «разжижения» крови, более чем достаточное. В вишневом соке, как и в малиновом соке, содержится салициловая кислота, помимо лимонной, яблочной, янтарной и аскорбиновой кислот. Это ставит вишневый сок на одну ступень по антикоагулянтным свойствам с жаропонижающими свойствами малины и клубники.
4. Гранатовый сок.
Рубрики: | народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |