-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Мой кот считает, что он собака...Испанская художница Sanjuan Chelin Piquero - (0)

Мой кот считает, что он собака, Его не стану разубеждать, Он научился давать ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 56891
Комментариев: 398977
Написано: 803164


Забудьте о старых способах, Всего сутки и готово! Соседская бабушка научила так квасить капусту. Получается хрустящей и вкуснющей

Четверг, 03 Октября 2024 г. 09:35 + в цитатник

Забудьте о старых способах, Всего сутки и готово! Соседская бабушка научила так квасить капусту. Получается хрустящей и вкуснющей (700x466, 468Kb)

Если вы попробуете так приготовить капусту, то забудете о старых способах, ведь всего через сутки ваша капуста будет готова. Получится она хрустящей, душистой и невероятно вкусной.
 
А пересолить ее просто невозможно, ведь соль растворяется в воде отдельно, с соблюдением определенных пропорций, а не «на глаз».
 
Я храню такую капусту в холодильнике, она остается свежей, хрустящей и сочной в течение длительного времени.
 
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг капусты, мелко нашинкованной;
- 1 шт. болгарского перца, нарезанного соломкой;
- 2 шт. моркови, натертых на крупной терке;
- 0,5 л воды;
- 1 столовая ложка соли и 100 г сахара;
- 3 шт. лаврового листа;
- 10 шт. перца горошком;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
В качестве тары можно использовать кастрюльку, пищевой контейнер или трехлитровый баллон.
 
Приготовление
1. Начнем с того, что смешаем нашу нашинкованную капусту с тертой морковью в большой миске, чтобы удобно мешать. Затем добавим нарезанный болгарский перец и хорошо перемешаем все ингредиенты. Следующий шаг - закладываем полученную смесь в баночки, не забывая не нагружать их слишком плотно.
 
2. Перейдем к приготовлению маринада. Смешаем воду, лавровый лист, соль, перец горошком и сахар, и поставим на огонь. Когда смесь закипит, добавим растительное масло и уксус 9%. Затем заливаем полученным маринадом капусту и оставляем ее при комнатной температуре.
 
3. После остывания капусту можно поставить в холодильник. Через сутки квашеная капуста будет готова к употреблению.


кап (466x700, 313Kb)

Такая «быстрая» квашенная капуста просто идеальна к любым блюдам в качестве салата или закуски. Я люблю заправлять такую капусту свежей зеленью, луком, маслом. Иногда добавляю вареную свеклу, тертую на терке, иногда кислое яблоко или редьку.

Приятного аппетита! good


кап2 (700x393, 355Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям