-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57337
Комментариев: 400098
Написано: 805086


Без варки! Быстро и легко. «Хренодер» на зиму — остренькая закуска, на ура идет зимой, делайте сразу побольше

Понедельник, 07 Октября 2024 г. 11:14 + в цитатник

2835299_Hrenoder_na_zimy1 (700x466, 66Kb)

Вкусно, остренько, пикантно, аппетитно — именно так можно охарактеризовать закуску, которую я всегда заготавливаю на зиму. Называть ее можно по-разному: кто-то называет аджикой, кто-то хренодером, кто-то хреновиной.
 
Но это не важно, главное, что готовится такая закуска ну очень просто и быстро.
 
Хренодер — это отличная закуска на зиму, которую можно приготовить из свежего хрена. Этот аппетитный деликатес обладает острым и насыщенным вкусом, который отлично сочетается с различными блюдами.
 
Вам потребуется лишь несколько простых ингредиентов, а процесс приготовления не займет много времени.
Я сегодня делюсь рецептом хренодера с томатами без варки.
 
🔹Ингредиенты🔹
✔Хрен (корень) — 200 г.
✔Помидоры — 1 кг.
✔Чеснок — 50 г.
✔Соль — 2,5 ч. л.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
🔹Приготовление🔹

2835299_Hrenoder_na_zimy2 (700x454, 461Kb)

Корни хрена хорошо промываем под водой и чистим.
 
С помидор нужно снять кожицу — для этого складываем их в чашу, заливаем кипятком, держим секунд 30, ополаскиваем холодной водой 30 и снимаем кожуру. Чтобы она отходила проще и легче, я предварительно делаю на верхушках помидоров надрез острым ножом крест-накрест.
 
Подготавливаем чеснок, снимаем с него шелуху. Что касается чеснока — его можно взять больше или меньше на свой вкус, я указала средний вес на пропорции остальных продуктов.
 
Теперь берем хрен, помидоры и чеснок и все измельчаем в мясорубке или в блендере — кому как проще и удобнее.
 
В полученную массу добавляем соль. Все хорошо перемешиваем.
 
Банки с крышками стерилизуем и разливаем хреновину по подготовленным тарам. Закатываем крышками (я использую маленькие баночки и винтовые крышки). И все убираем в прохладное место на хранение.
 
👉 Закуска стоит отлично без холодильника. Консервантом тут служит соль. А вот сахар не добавляем намеренно — с ним на поверхности хренодера может образовываться плесень.
 
Поэтому сахар для контраста и оттенения вкуса можно добавлять уже после того, как открыли баночку для употребления.
 
👉 Из указанных пропорций получается примерно 600 г хреновины. Но объем зависит от сочности помидоров.
 
Так как закуска острая, много ее обычно не съешь за раз, поэтому закручивать ее лучше в небольшие банки.
 
Такой хренодер станет отличным дополнением к холодным закускам, мясу, сырам и другим блюдам. Вы можете использовать его как отдельное блюдо или добавлять в салаты.
 
Теперь у вас есть прекрасная закуска из хрена на зиму, которую можно хранить в течение всего сезона. Благодаря своему насыщенному вкусу и аромату хренодер станет настоящей находкой для любителей пикантных и острых блюд.

2835299_Hrenoder_na_zimy3 (687x700, 75Kb)

Источник

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям