-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Рецепт целительной кунжутной пасты от гипертонии и высокого холестерина

Четверг, 10 Октября 2024 г. 10:25 + в цитатник

2835299_kynjytnaya_pasta (700x520, 76Kb)

Густая паста из кунжутных семян называется сезамовая или тахини. Этот продукт известен с давних времен, особенно его любят в Китае и Японии. Пасту добавляют в различные блюда и соусы для усиления вкуса. Для приготовления пасты потребуются молотые кунжутные семена, немного масла и воды, при желании можно добавить лимонный сок, соль и мелко нарезанный чеснок.

Существует несколько рецептов приготовления тахини, но сегодня мы рассмотрим традиционный. Очищенная паста состоит из цельных зерен, в ней масса полдезных веществ: минералов, жирных кислот, витаминов. Такой продукт помогает поддерживать гормональный баланс организма и укрепляет иммунитет.

2835299_content_kynjyt (700x529, 142Kb)

Кунжутная паста используется не только для приготовления различных блюд, но и для оздоровления организма, поскольку позволяет:
 
1. Нормализовать артериальное давление. В состав пасты входят антиоксиданты, растительные лигнаны и калий, способствующие улучшению липидного профиля и, соответственно, снижению давления;
 
2.Уменьшить уровень «плохого» холестерина. Этого удается достичь за счет наличия в составе пасты фитостеролов (бета-ситостеролов);
 
3.Добиться снижения веса. Невзирая на то, что в 100 граммах пасты содержится 595 калорий, средство помогает в борьбе с лишним весом, поскольку в состав входят только полезные жиры, а благодаря наличию белков, паста позволяет насытить организм и долгое время не ощущать чувства голода;
 
4.Стимулировать работу мозга. За счет наличия в составе марганца, калия, а также омега-3 жирных кислот, развитие нервных тканей ускоряется, удается добиться улучшения памяти и концентрации внимания, остановить дегенеративные процессы в организме;
 
5.Улучшить состояние кожи, избавиться от акне. За счет наличия в составе продукта цинка, кожа очищается изнутри и внешне выглядит более здоровой;
 
6.Улучшить потенцию. Благодаря такому минералу как цинк, стимулируется естественная выработка тестостерона, повышается либидо и обеспечивается поддержка эректильной функции;
 
7.Улучшить женское здоровье во время менопаузы. Благодаря входящим в состав пасты природным фитоэстрогенам, удается скорректировать гормональный фон и уменьшить симптомы климакса. Фитоэстрогены также минимизируют вероятность развития таких серьезных заболеваний, как рак молочных желез и яичников;
 
8.Укрепить нервную систему. Чтобы нервная система функционировала должным образом, ей необходимы витамины группы B, которые содержатся в кунжутной пасте.
Как правильно приготовить традиционную кунжутную пасту
Для начала необходимо обжарить на сковороде кунжутные семена до золотистого оттенка, чтобы получить в итоге отчетливый ореховый вкус пасты.
 
Затем остудить семена, перемолоть в кухонном комбайне в течение минуты, чтобы образовалась мелкозернистая рассыпчатая масса. В процессе взбивания зерен необходимо добавлять к массе по одной столовой ложке оливкового масла и продолжать взбивать до тех пор, пока не получится паста с гладкой текстурой. Добавлять тахини можно в различные блюда, к примеру, к мясу, выпечке, различным салатам и соусам. Приготовив такую пасту, вы не только улучшите вкусовые качества блюд, но и укрепите здоровье.
 
В день лучше употреблять не более 3 ложек пасты, желательно в первой половине дня, когда обменные процессы в организме ускорены, а любая пища легче усваивается. Продукт можно хранить в холодильнике в закрытой емкости, перед употреблением следует перемешать содержимое.

2835299_Screenshot_2 (700x434, 47Kb)

Источник

Рубрики:  народная медицина, здоровье,помощь/Здоровье
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 12 пользователям