-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Октябрь...", схемы 2 варианта - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57130
Комментариев: 399583
Написано: 804165


Маринованная закусочная морковка

Четверг, 31 Октября 2024 г. 11:34 + в цитатник

2835299_fc73e67ba14eedfa25980c5adeba88a5 (700x466, 246Kb)

Маринованная морковь – это не только вкусное лакомство, но и полезное блюдо. Морковь богата витаминами и минералами, такими как витамин А, калий, витамин С и другие питательные вещества, которые несомненно полезны для здоровья.

2835299_Marinovannaya_zakysochnaya_morkovka (700x651, 78Kb)

При этом маринование моркови позволяет сохранить большую часть полезных свойств овоща, так как процесс консервации помогает сохранить витамины и минералы. Кроме того, маринованная морковь обладает приятным кисло-сладким вкусом за счет добавления уксуса, специй и сахара, что делает ее привлекательной для людей всех возрастов.
 
Таким образом, маринованная морковь - это не только отличное дополнение к основным блюдам, но и здоровая закуска, которая обогащает наш рацион необходимыми питательными веществами.
 
Для того, чтобы приготовить маринованную морковь,
вам понадобится:
 
Морковь очищенная – 2 кг
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Гвоздика – 8-10 шт.
Зерна горчицы – 1 ст.л. – не обязательно
Лавровый лист – 3-4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сахар – 125 г
Соль – 1,5 ч.л.
Уксус 9% – 200 г
 
Подробный рецепт
 
Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.
 
Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться.
 
Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части).
 
К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.
 
Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло - 100 граммов. Залейте морковь, закатайте и под шубу до остывания. 

2835299_Screenshot_1 (700x409, 73Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям