-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Есть тайный смысл практически во всём...... - (0)

- Ты знаешь, когда тебя нет, я с тобой разговариваю часто, и за тебя, и за себя. Мы даже ссоримся. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57294
Комментариев: 399970
Написано: 804859


Как приготовить эликсир молодости для ваших суставов и кожи?

Вторник, 19 Ноября 2024 г. 11:04 + в цитатник

2835299_eliksir_molodosti1_1_ (700x497, 74Kb)

Одним из самых полезных веществ для здоровья является коллаген. Благодаря ему улучшается состояние кожи, волос, ногтей‌, восстанавливается подвижность суставов и улучшается пищеварение.
Чтобы получить коллаген в домашних условиях, достаточно правильно сварить костный бульон.
 
Костный ‌ бульон – это приготовленный‌ на  медленном огне крепкий‌ бульон из любых костей ‌(мясных, птичьих или рыбных). Благодаря длительному кипячению, содержащиеся в них соединительная ткань и костный‌ мозг, образуют особую жидкость.
 
Она то и есть кладезь важных питательных веществ. По мнению медиков, в ней‌ заключается секрет вечной‌ молодости.
 
Чем дольше варится бульон, тем более питательным он становится за счет коллагена – основного белка соединительной‌ ткани.
 
Для вкуса можно добавить морковь, лук, специи. Готовый бульон можно хранить в холодильнике в стеклянных емкостях с крышками в течении 5-7 дней‌ ,а также можно порционно заморозить.
 
По сути, костный бульон – это гастрономическая альтернатива инъекциям ботокса!
 
Костный‌ коллаген в организме распадается на аминокислоты: пролин, лизин, аргинин, глицин и глутаминовую кислоту. Это строительный‌ материал всех белков, он формирует клетки кожи, костей‌, суставов.
 
С возрастом, организму сложнее вырабатывать необходимое количество коллагена естественным путем. Отсюда появляются первые морщины на лице, хруст в суставах, кости становятся хрупкими.
 
Если пить костный‌ бульон каждый‌ день, проблем станет меньше, а здоровья больше.

Источник

2835299_eliksir_molodosti2 (700x466, 66Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям