...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Возвращение к себе...Российская художница Анастасия Мирре - (0)С отрешением к жизни не споря, Я в прострации странно жила: То бросалась в открытое море...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Не ешьте глутамат при астме |
Усилитель вкуса глутамат может вызвать смертельно опасные реакции у астматиков, сообщают немецкие врачи из Фонда Изучения Легочных заболеваний. Поэтому все больные астмой должны избегать употребления продуктов с этим веществом. На упаковках с готовыми продуктами не должно быть ингредиентов E 620 и E 625. Глутамат может также содержаться в соусе для пиццы, кетчупе и соевом соусе. С подозрением относитесь к надписи «Специи» в составе, поскольку там тоже могут содержаться усилители вкуса.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: глутамат при астме |
Красная кукуруза |
Красная кукуруза – разновидность сладкой кукурузы или маиса, известная ещё Инкам и другим древним южноамериканским народностям. Её зёрна имеют глубокий пурпурный цвет, чрезвычайно редкий в растительном мире, что говорит о высоком содержании антоцианинов – антиоксидантов, замедляющих старение и предотвращающих развитие многих заболеваний. Содержание антоцианинов в красной кукурузе больше, чем в чернике. В Университете Огайо (Ohio State University) проведено исследование, сравнившее антиоксидантные свойства красной кукурузы, черники, моркови, бузины, винограда и редиса. Красная кукуруза показала лучшие результаты в борьбе со злокачественными опухолями. А исследования, проведённые в Японии, доказали свойство красной кукурузы снижать давление и уровень холестерина в крови.
Ольга Бородина
Метки: красная кукуруза |
Самые экономичные продукты |
14 июня 2009
Дэвид Гэйби (David Gabbe), диетолог и специалист по вегетарианской кухне, считает бобы и крупы наилучшими продуктами по соотношению питательной ценности и стоимости. За небольшие деньги Вы получаете полноценное питание для семьи, а если напрячь фантазию или проштудировать кулинарные книги и сайты, из этих простых продуктов можно приготовить большое разнообразие блюд. Если Вы не употребляете мясо, совмещайте бобы и крупы в одном блюде, чтобы получить достаточное количество белков и углеводов. Осторожнее с консервированными бобами: они содержат много соли, поэтому промывайте их в холодной воде перед едой. Не увлекайтесь готовыми завтраками из круп быстрого приготовления: в них много сахара, а обработанные крупы теряют большую часть полезных веществ. Намного полезнее и дешевле покупать сухую фасоль, горох, чечевицу, рис, гречку и экспериментировать с приготовлением домашних блюд.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: самые экономичные продукты |
Мужчины едят в 2 раза больше мяса, чем женщины |
Различие между полами проявляется и в кулинарных предпочтениях. Как сообщает журнал «VITAL» мужчины, согласно проведенному исследованию, являются выдающимися едоками мяса. Съедая в среднем 103 грамма мяса в день, они употребляют в два раза больше мяса и колбасы, чем женщины (53 грамма) . Женщины, напротив, предпочитают больше овощей и фруктов, питаясь значительно более полезной пищей. Различия в пищевых потребностях имеют биологические причины. Женщины, имея меньшую мышечную массу и большую жировую, нуждаются в меньшем количестве энергии. Но, несмотря на это, им требуется не меньше питательных веществ, которые они получают из других продуктов. Поэтому эксперты рекомендуют им выбирать наиболее низкокалорийные источники полезных веществ. Чтобы удовлетворить потребность в железе, женщинам рекомендуется употреблять мясо 2 раза в неделю. Вегетарианцам лучше выбирать богатые железом овощи, фрукты и злаки.
Екатерина Савенкова
Метки: мужчины едят в 2 раза больше мяса чем женщины |
Сила мёда |
Много веков мёд считался одним из главных лекарств, доступных человеку. Сегодня, к сожалению, экологическая ситуация и методы производства мёда не всегда позволяют надеяться на целебные свойства этого продукта. Однако мёд, произведённый в экологически чистых регионах с соблюдением правильной технологии, имеет такие же свойства, как и несколько веков назад. Например, в США завоевал популярность мёд, произведенный в Новой Зеландии из цветов растения манука. Этот мёд имеет антибактериальные свойства и может использоваться для лечения множества заболеваний. В России есть множество мест, где до сих пор производится натуральный лечебный мёд.
Ольга Бородина
Метки: сила мёда |
Горячий чай опасен для жизни |
Ежегодно карцинома пищевода (одна из распространенных форм рака) убивает около полумиллиона человек во всем мире. Причиной этого заболевания в Европе и Америке являются курение и алкоголь, причем среди мужчин процент заболеваемости выше, чем среди женщин.
Хотя на Востоке (в частности в Иране) эти вредные привычки распространены в гораздо меньшей степени, статистика говорит о том, что здесь самые высокие показатели по заболеваемости раком пищевода. Ученые считают, что этот опасный недуг возникает из-за чрезмерного увлечения обжигающим чаем.
Метки: горячий чай жизнь |
Чудодейственная приправа на страже здоровья |
Ключевым компонентом карри, является куркумин, входящий в состав пряности куркумы.
Куркумин препятствует образованию в головном мозге специфических бляшек белка-амилоида, которые ответственны за развитие слабоумия. Амилоидные бляшки, которые откладываются вдоль пучков нервных волокон, вызывают деградацию проводящих путей, приводя к развитию слабоумия.
Профессор Мурали Дорейсвом из университета Северной Каролины утверждает, что существует данные, согласно которым, лица употребляющие блюда с карри 1-2 раза в неделю имеют меньший риск развития слабоумия.
Метки: приправа карри слабоумие |
Без заголовка |
Метки: какой вид чая полезен вам |
Чай спасёт от кариеса |
Как сообщает журнал Academy of General Dentistry (AGD) сладкие безалкогольные напитки способствуют кариесу зубов. Лимонная кислота, содержащаяся в них вместе с сахарами способствует эрозии эмали зубов, что в свою очередь вызывает кариес.
Однако существуют напитки, которые не вызывают эрозию зубов, это - чай. Помимо этого чай содержит натуральные антиоксиданты, которые способствуют снижению заболеваемости раком, сердечно-сосудистой системы и диабетом.
Метки: чай кариес |
Шоколад спасает от гипертонии и атеросклероза |
Как показали недавно проведенные в клинике Майо исследования, темный шоколад является таким же естественным антиоксидантом, как и чай, красное вино, некоторые овощи и фрукты, за счет содержащихся в нем веществ - флавоноидов. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. 6 граммов темного шоколада в день способно снизить артериальное давление (как систолическое, так и диастолическое).
Кроме того, последнее исследование показало, что темный шоколад способен снизить уровень холестерина, а также количество липопротеидов низкой плотности, которые увеличивают риск развития атеросклероза. Также вещества, содержащиеся в темном шоколаде, способны защитить ваши сосуды от повреждения.
При этом важным является содержание в шоколаде какао.
Молочный шоколад содержит всего 15-25% какао, в то время как темный шоколад может содержать максимально 80% какао. Доктор Роберт Шелер, проводивший исследование, для подобного эффекта рекомендует употреблять шоколад, который содержит не менее 60% какао.
Однако, не следует забывать, что шоколад содержит большое количество калорий и жира, поэтому не стоит им злоупотреблять.
Новость подготовлена по материалам сайта www.mednews.com
Метки: шоколад спасает от гипертонии и атеросклероза |
Острый лук полезней |
Лук очень богат флавоноидами и феноловыми соединениями. Эти вещества считаются эффективными в борьбе против диабета, рака и атеросклероза. Американские исследователи выявили: чем интенсивней запах и вкус растения, тем оно полезней. Белая жидкость, капающая из лука при нарезке, отнюдь не молоко, однако её действие сходно с действием молока. По утверждению швейцарских ученых, в луковом соке содержится вещество Gamma-Glutamyl-S-Propenylcystein-Sulfoxid, которое тормозит активность клеток, разрушающих кости. Таким образом, лук может укрепить кости, как и молоко, за счет содержащегося в нем кальция.
Екатерина Савенкова
Метки: острый лук полезней |
Не все дикие фрукты можно употреблять в сыром виде |
Тот, кто хочет собирать дикие фрукты и ягоды, должен изначально осведомиться об их свойствах. Некоторые виды нельзя употреблять в сыром виде, сообщает Потребительская Информационная Служба в Бонне. Например, ягоды бузины содержат ядовитое вещество самбунигрин, которое разрушается только при нагревании. То же самое касается кислой магонии и жесткой декоративной айвы.
Екатерина Савенкова
Метки: употреблять в сыром виде |
Как сбить аппетит |
В течение дня не у всех есть возможность перекусить, а терпеть мучения пустого желудка нет сил. Острое чувство голода заставляет нас есть чипсы, конфеты, печенье, чтобы на время сбить аппетит. Естественно, это не проходит бесследно и оборачивается лишними килограммами и другими проблемами. Оказывается, решить проблему голода в неподходящее время без вреда для организма можно при помощи орехов. Хотя они могут быть более калорийны, чем печенье, и содержать жиры, орехи намного полезнее для здоровья, ведь в них содержится клетчатка, белки, витамины и минералы. Что касается жиров в орехах, они необходимы для работы мозга и не имеют ничего общего с вредными жирами животного происхождения. Самыми полезными орехами считаются грецкие, миндаль и фундук.
Ольга Бородина
Метки: сбить аппетит |
Мифы о питании во время беременности |
Диетолог Френсис Ладжмен-Рот (Frances Largeman-Roth, RD) опровергает общепринятое мнение о том, что беременным следует питаться «за двоих». Действительно, во время беременности необходимо большое количество кальция и железа, но количество калорий в первом триместре не должно существенно повышаться. Во втором триместре количество калорий необходимо увеличить на 200-300 в день, причем дополнительные калории следует искать не в жирной пище, а в молочных и растительных продуктах.
Ольга Бородина
Метки: мифы о питании во время беременности |
Жир и белок могут влиять на уровень сахара в крови |
12 июня 2009
Углеводы для диабетиков являются той частью питания, к которой надо приспосабливаться с помощью различных медикаментов. Жир и белок, как было известно науке до сегодняшнего времени, не оказывают влияния на уровень сахара в крови. На самом деле, жир и белок могут превращаться в организме в сахар, хотя медленно и лишь частично. Зачастую именно поэтому через несколько часов после богатой жирами и белками трапезы уровень сахара в крови повышается, как сообщают медики из Ганновера. Поэтому дозировку инсулина они рекомендуют рассчитывать с учетом употребляемых жиров и белков.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: уровень сахара |
Защита сердца и сосудов с помощью авокадо |
12 июня 2009
Уже доказано, что употребление в пищу определенных продуктов поможет долго сохранять защитные свойства организма в активном состоянии. Авокадо – самый лучший выбор для тех, кто хочет защитить свое сердце и сосуды. Богатые ненасыщенными жирными кислотами, авокадо являются одним из основных продуктов питания в Латинской Америке. Высокое содержание калия, магния и витамина В делают этот продукт крайне полезным для здоровья. Регулярное употребление авокадо позволяет поддерживать уровень холестерина на здоровом уровне, что позволяет защитить сердце и сосуды. Импортируются авокадо из Южной Африки, Израиля и Испании и вызревают вблизи бананов и яблок. Употребление их в пищу не вызовет затруднений. Их можно разрезать вдоль и вычерпать чайной ложкой. Или измельчить с томатами, чесноком, луком, соком лайма и специями.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: защита сердца сосудов |
Лечение инсульта народными средствами |
Метки: лечение инсульта народными средствами |
Рак и вопросы питания |
Метки: рак вопросы питания |
Кофе надо пить в свежем виде |
Свежее приготовленный кофе лучше всего сразу же выпить. Если это невозможно, то хранить его следует не более 10 минут после варки. Иначе оно станет горьким. За счет окисления он теряет свой аромат и меняет вкус. Поэтому готовить следует столько кофе, сколько Вы сможете сразу же употребить.
Если кофе хранится с помощью подогрева, то температура не должна превышать 85 градусов, иначе его вкусовые и ароматические свойства будут так же нарушены. Посуда для кофе должна быть из стекла или фарфора. Сталь при взаимодействии с кислородом усиливает процесс окисления.
Метки: кофе надо пить в свежем виде |
Питание для глаз |
Возрастные изменения зрения и заболевания сетчатки можно предотвратить или замедлить при помощи здорового питания, что доказало исследование, проведенное в Национальном Институте Офтальмологии Мэриленда (National Eye Institute in Bethesda, Maryland). Омега-3 жирные кислоты предотвращают разрушительные процессы в сетчатке, а трансжирные кислоты, напротив, ускоряют их. Следовательно, диета для сохранения здоровья глаз должна включать в себя морскую рыбу, различные орехи и зелень и исключать жирное мясо и жареные блюда.
Ольга Бородина
Метки: питание для глаз |