...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Возвращение к себе...Российская художница Анастасия Мирре - (0)С отрешением к жизни не споря, Я в прострации странно жила: То бросалась в открытое море...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Кофейный шербет «Гранита» |
Ингредиенты на четыре персоны 200 мл (1 неполный стакан) крепкого черного кофе (5 полных чашечек эспрессо, или кофе, приготовленный в аппарате фильтрующего или плунжерного типа из расчета 80 г (1 стакан) кофе на 1 л (4 стакана) воды), 400 мл (1 2/3 стакана) воды, 140 г (3/4 стакана) сахарного песка, 2,5 мл (1/2 ч. Ложки) ванильной эссенции или экстракта (по вкусу), 1 яйцо (не обязательно), 120 мл (1/2 стакана) взбитых сливок для украшения десерта
1. Вылейте кофе в стеклянную миску или рабочую емкость миксера и отставьте в сторону. 2. Вскипятите половину количества воды с сахаром, помешивая, до полного растворения. Поставьте полученный сироп в холодильник. 3. Когда сахарный сироп остынет, влейте в него оставшуюся воду, а в кофе — ванильную эссенцию. Смешайте жидкости до однородного состояния. 4. Если в десерт добавляется яйцо, отделите белок и введите в кофейную смесь. Белок сделает шербет более однородным. 5. Вылейте смесь в мелкий поддон, противень или сковороду. Это может быть и контейнер для приготовления пищевого льда. Поставьте в морозильную камеру 6. Примерно через каждые полчаса перемешивайте замерзающую смесь вилкой, чтобы придать ей традиционную зернистую структуру. Когда она окончательно застынет, разложите по отдельным бокалам и украсьте небольшим количеством взбитых сливок. |
Метки: кофейный шербет «гранита» |
Бисквитно-кремовый торт “Горка” |
Метки: бисквитно-кремовый торт “горка” |
Грибная мачанка (Грыбная мачанка) |
Конечно, можно назвать грибную мачанку соусом или подливой, но раз уж речь о белорусской кухне, то пусть мачанкой и остается. Вкусная и ароматная она особенно хороша к отварной рассыпчатой картошечке, но и с драниками в этот раз она у нас чудесно пошла.
Правильнее делать мачанку только из сухих грибов, но я в этот раз делала из смеси лесных грибов (белые и зеленки и сухих белых), а потому этот вариант и напишу.
ГРИБНАЯ МАЧАНКА (ГРЫБНАЯ МАЧАНКА)
Метки: грибная мачанка |
Торт «сметанный» |
Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте сметану и всыпьте муку, смешанную с содой. Замесите тесто, скатайте его в виде батона и нарежьте на 6 частей. Части раскатайте в коржи и выпекайте их на противнях, смазанных маслом, при 240°C до золотистого цвета.
Коржи охладите, уложите друг на друга, края обровняйте. Обрезки подсушите и измельчите. Для крема сметану взбейте с сахаром. В конце введите ягодный сироп. Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также смажьте кремом и обсыпьте крошкой. Перед подачей охладите и оформите кремом и ягодами. |
|
Метки: торт «сметанный» |
Торт «Муравейник» |
Способ приготовления:
Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике. Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230гр.С до золотистого цвета. Для крема размягченное сливочное масло взбейте, добавляя сгущенное молоко. Немного выпеченных «палочек» отложите для оформления, остальные перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся «палочки» измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладите. |
|
Метки: торт «муравейник» |
Торт «Машенька» |
|
Способ приготовления:
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешайте и всыпьте муку, смешанную с содой. Тесто разделите пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Выложите тесто в смазанные маслом формы и выпекайте коржи 20 минут при 210°C. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Охладите. Коржи освободите от форм, разрежьте вдоль пополам. Для крема масло выдержите при комнатной температуре, взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко. Коржи смажьте кремом. Торт оформите кремом и посыпьте рублеными орехами. |
Метки: торт «машенька» |
Рулет с рисом и яйцом |
Этот рулет очень просто готовить, я готовлю тесто, которое обычно использую для приготовления пиццы.
Метки: рулет с рисом и яйцом |
Салат "Польский" |
Метки: салат "польский" |
Паэлья с курицей, креветками и мидиями |
Метки: паэлья с курицей креветками и мидиями |
Клубничный гаспачо с устрицей и хамоном |
Метки: клубничный гаспачо с устрицей и хамоном |
Сыр в чоризо |
Метки: сыр в чоризо |
Бейглы с семгой и сливочным сыром |
Метки: бейглы с семгой и сливочным сыром |
Напиток из сухофруктов |
Метки: напиток из сухофруктов |
Яблочные карманчики |
Метки: яблочные карманчики |
Свиные ребрышки с соусом из манго |
Метки: свиные ребрышки с соусом из манго |
Печенье Альфахорес |
Рецепт печенья Альфахорес, которое имеет аргентинские корни, прислала мне Женя, а уж я попытался его воспроизвести. Пропорции, которые она привела, я уменьшил, так что на выходе у вас получится около 8 больших печенек. Этого вполне хватит для чаепития тет-а-тет, но если у вас более грандиозные планы, приготовьте сразу побольше.
2 порции
200 г. крахмала (лучше кукурузного, но сгодится и картофельный)
100 г. муки
10 г. разрыхлителя для теста
1 куриное яйцо
2 куриных желтка
80 г. сливочного масла
80 г. сахара
1 банка вареной сгущенки
кокосовая стружка, кондитерская обсыпка, толченые орехи и т.п. на ваш выбор
За некоторое время до начала всех манипуляций выньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягче. Миксером как следует взбейте яйца с сахаром и добавьте масло, продолжая взбивать, пока вы не получите густую однородную массу. Соедините в миске крахмал, муку и разрыхлитель, и добавьте взбитые яйца с маслом. Размешайте, замесите тесто до гладкости, и уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто до толщины около 1 см., и стаканом вырежьте круглые печенья, которые следует переложить на противень, устланный вощеной бумагой. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 градусов, дайте ему немного остыть и приступайте к сборке. Для этого щедро смажем печеньку сгущенкой, накроем ее второй печенькой, немного промажем края все той же сгущенкой, и обкатаем ее в кокосовой стружке или обсыпке по вашему выбору. ¡Buen provecho!
Метки: печенье альфахорес |
Маффины с черникой от Алексея Онегина |
Наверное, бесполезно скрывать, что десерты я готовлю несколько реже остальных блюд, но эти маффины вы просто обязаны попробовать. Хотя бы потому, что они переворачивают стереотип о том, что десерты, в том числе сладкая выпечка – дело долгое и муторное, и уж подавно за него не стоит браться вечером после работы. Рецепт маффинов я взял из книги серии Good Cook, он довольно универсален – чернику можно заменить клюквой, другими ягодами, наконец, можно попробовать и измельченный шоколад.
20-30 маффинов
250 г. муки
2 ст.л. пекарского порошка
150 г. черники или голубики
3/4 ст.л. соли
60 г. сахара
2 яйца
60 г. масла
175 мл. молока
Взбейте яйца, растопите масло, припудрите ягоды мукой. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, соль и сахар, размешайте и добавьте в миску яйца, масло и большую часть молока. Перемешайте несколькими энергичными движениями, тут главное не перемесить тесто, и даже если останутся комочки муки – ничего страшного. Добавьте ягоды и оставшееся молоко, снова недолго перемешайте.
Смажьте формы для маффинов маслом (я использовал одноразовые бумажные формочки, помещенные в металлическую форму для маффинов) и наполните их тестом на две трети. Выпекайте сразу же при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать такие маффины тоже лучше сразу.
Метки: маффины с черникой |
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (ОТ ДЮГЭ) |
|
|
|
|
Ингредиенты: |
Инструкции: Этот рецепт был выведан у одного весьма известного француза-повара-ресторатора по фамилии Дюгэ за партией в покер и не однократно опробован позднее. Порежьте лук кольцами, хлеб . тонкими ломтиками, как на тосты. Растопите масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавьте лук и тушите его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая. Добавьте сахар, и, продолжая помешивать, готовьте еще 1 минуту. Добавьте заранее приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте жар и готовьте, не доводя суп до кипения, в течение 12 минут. Если хотите - можете влить вино, и готовить еще 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте суп в глубоких глинянных горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их тертым сыром. Поставте в духовку чтобы сыр расплавился. |
Метки: классический французский луковый суп (от дюгэ) |
На постном масле. Рецепты Дениса Крупеня |
Метки: рецепты дениса крупеня |
Пангасиус с соусом из брусники |
Ингредиенты:
300 г филе пангасиуса,
50 г подсолнечного масла,
50 г брусники,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
черный перец,
соль.
Приготовление:
Филе пангасиуса разрезать на порционные кусочки.
Метки: пангасиус с соусом из брусники |