-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Возвращение к себе...Российская художница Анастасия Мирре - (0)

С отрешением к жизни не споря, Я в прострации странно жила: То бросалась в открытое море...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57114
Комментариев: 399542
Написано: 804097





Яблочный торт

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:43 + в цитатник
vk.com/wall-32194285_162115

 

Ингредиенты:
 
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара 
1 ч.л. соды
 
Приготовление:
 
все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Морковная Сумса

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:30 + в цитатник
ovkuse.ru/id/24366/

 

500 г дрожжевого теста
5 отварных морковей
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
1,5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать.
 
Остудить отварную морковь (перед варкой ее очистить), мелко нарезать, подсолить, всыпать сахар, добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать.
 
Тесто раскатать, сформовать пирожки, выложив начинку на раскатанное в лепешки тесто и защипнув края.
 
Далее морковная Сумса жарится на большом количестве растительного масла до готовности и подрумянивания.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Клецки по-татарски «Семах»

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:24 + в цитатник
ovkuse.ru/id/24368/

 

100 мл воды/бульона
4 яйца
перец
соль
Если для приготовления клецек выбран бульон, то его нужно варить на небольшом количестве говядины или баранины.
 
Взять емкость среднего размера, насыпать муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, подливать понемногу слегка теплый бульон (предварительно его подсолить) вымесить тесто жидкой консистенции.
 
Готовятся клецки по-татарски «Семах» так: тесто зачерпывается при помощи ложки и опускается в кипящий бульон, провариваются клецки до всплывания.
 
Если к клецкам в бульоне добавить обжаренные лук с морковью и нарезанный кубиками картофель, получится интересный вкусный суп.
 
Готовить такие клецки можно как из пшеничной, так и из гороховой, чечевичной или гречневой муки.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:07 + в цитатник
natural-medicine.ru/9077-za...konom.html

 

Ингредиенты
 
лук-порей - 1 большой стебель
кабачки (молодые маленькие) - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
базилик (фиолетовый) - 2 веточки
бекон (широкие ломтики) - 4 шт.
кедровый орех - 20 г
 
 
Для теста
 
молоко (коровье) - 300 мл
сыр - 50 г
яйца куриные - 4 шт.
мука - 2 ст.л.
соль 
белый перец - (свежемолотый)
 
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики в "мексиканской лепешке"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:03 + в цитатник
i.ovkuse.ru/blogs/kulinarij...eshke.html

 

Продаются "Мексиканские лепёшки" в пакете. (это типа лаваша). Лепёшки прогреть на сухой сковороде, как написано на пакете.  Взять творожный сыр сливочный (любой фирмы, какой вам нравится), Порезать туда мелко укроп, перемешать.  Намазать лепёшку, посередине положить два листика салата,  положить крабовые палочки (порезанные вдоль) вареное яйцо, тоже порезать, свежий огурчик (порезанный соломкой). Аккуратно завернуть в рулет. Положить  в пленку или в фольгу. Убрать в холодильник, перед подачей порезать.
 
Ещё можно с соленой рыбой. Лепёшку намазать майонезом с укропом. Натереть сверху твёрдый сыр.  Порезать рыбу длинными полосочками и выложить на середину. Завернуть в рулет. Положить в фольгу и в холодильник, перед подачей порезать.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные шампиньоны

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:23 + в цитатник
i.ovkuse.ru/blogs/mysli-235...-7298.html

 
1 кг. мелких  шампиньонов
Маринад:
800 гр воды
2 ст. ложки 9% уксуса - (сразу добавлять)
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
5-7 горошин - душистого перца
3-4 шт. - гвоздики
3 шт. - лавровый лист 
 
Как правильно выбрать шампиньоны:
 
Во-первых, грибы не должны быть большими.
Во-вторых, шляпки грибов должны прилегать к ножкам. Если видна тёмная "гармошка" - значит товар "второй свежести". Срезы ножек не должны быть сильно потемневшими как и шляпки.
В-третьих, при выборе шампиньонов для заготовки в маринаде, - размер. Грибы должны быть небольшими, чтобы в баночке они были целыми. Целые грибочки более эстетичны.
Чтобы грибочки оставались беленькими даю им полежать в воде с лимонной кислотой минут 5-10 перед тем как варить. 
 
Итак, грибы хорошо промываем. В кастрюле кипятим маринад, варим грибочки 40 минут, отваренные шампиньоны сцеживаем и закладываем в банку, добавить растит. масла, по-вкусу - чеснок покрошить. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

15 лучших блюд из тыквы

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:14 + в цитатник
food.passion.ru/uroki-maste...ign=gnezdo

 

Исключительная польза, высокая питательность, низкая калорийность, неприхотливость при выращивании и длительная сохранность – все это можно ожидать только от идеального растения! Все перечисленное относится к солнечно-оранжевой ягоде, кстати, одной из самых крупных в мире – тыкве! Ведь, морфологически тыква - ягода, причем рекордный ее вес,  согласно Guinness World Records, достигает более 800 кг.
 
В чем польза тыквы?
Во-первых, в ее составе аскорбиновая кислота, железо, каротин, медь, железо, магний, калий, витамины группы С,В, D, Е, РР и редко встречающийся, витамин Т, ускоряющий обмен веществ в организме.
Во-вторых, тыква богата балластными веществами и содержит много воды, что очень хорошо для пищеварения.
В-третьих, благодаря тыкве из организма выводятся токсины, укрепляется иммунитет, улучшается процесс кроветворения.
В-четвертых, каротин полезен для зрения и является профилактикой онкологических заболеваний.
В-пятых, употребляя тыкву, можно убрать лишний вес и вывести избыток плохого холестерина. 
Иными словами, перечислять замечательные свойства этой ягоды можно очень долго, поэтому обязательно покупайте, а лучше самостоятельно выращивайте на своих огородах это растение.
 
Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не умеете ее готовить или не нашли подходящего рецепта.
 

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Нежные сырники

Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:07 + в цитатник
i.ovkuse.ru/blogs/kulinarij...rniki.html

Автор: Нина назарук

 
 
  Нужно:
на пачку творога(250 грамм)
1 яйцо,
2 стол ложки сахара+щепотку ванильного сахара+2 стол ложки манки.  
                                                        Все хорошо перемешать и оставить на 40 минут,чтобы набухла манка.Сформировать сырники  и обвалять их в муке.Жарить на подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!first_move
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

Блинчики с мясом и тыквой

Среда, 03 Октября 2012 г. 14:05 + в цитатник
vk.com/natasha_chagay?z=pho...s122739444

 

Наталья Чагай
Блинчики:
молоко +вода 300 мл
яйца 2 шт
сахар по вкусу
соль 0,5 ч л
сода 0,3 ч л
мука 150 г
Начинка:
фарш мясной 300 г
тыква 100 г
лук 1 шт
соль и перец черный молотый
Для блинчиков взбить венчиком яйца с сахаром и солью, добавить смесь молока с водой и соду, перемешать, просеять муку в тесто, взбить, чтоб не было комочков. Жарить блинчики на масле с 2х сторон до слегка золотистого цвета. У меня получилось 10 шт.
Для начинки пожарить лук, добавить фарш, перемешать. Потушить на медленном огне 2-3 мин. Затем добавить мелко порезанную тыкву. Перемешать, тушить до готовности (не забыть посолить, поперчить).
На каждый блинчик кладем по 1 ст л с горкой начинки, складываем конвертиком. 
Обжариваем готовые конверты на минимальном кол-ве масла до золотистой корочки с 2х сторон. 
Подаем со сметаной.
 
Приятного аппетита!!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Баклажаны маринованные «Домашние»

Среда, 03 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник
chefcook.ru/2012/08/19/%D0%...%B8%D0%B5/

2835299_Izmenenie_razmera_Baklajani_marinovannie_Domashnie (501x453, 35Kb)

 

Рецепт маринованных баклажанов со сладким, горьким перцем и чесноком от Валентины Борисовны, уважаемого директора школы и отличной хозяйки. Попробуйте, не пожалеете!
Баклажаны маринуют впрок, можно долго держать, но, поверьте, сьедите их быстро, уж очень вкусные. Хороша закуска с любому столу!
Ингредиенты:
 
5 кг баклажанов
2-3 сладких перца
2-3 острых перца
5 головок чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
 
Сначала нужно подготовить баклажаны — промыть их и ножом или картофелечисткой через 1 см очистить кожуру по спирали. В результате получится такой себе серпантинный баклажан. Далее разрезаем баклажан на одинакового размера столбики и замачиваем в соленой воде на полчаса.
В это время очищаем чеснок, чистим сладкий перец и перемалываем все на мясорубку. Острый перец можно не класть или положить немного, если вы не любите слишком острое, и наоборот — можно дать побольше перца, чтобы было поострее — здесь вы решаете сами.
Третий этап — делаем маринад, смешивая в кастрюле уксус, сахар, растительное масло. Нужно его вскипятить и положить туда баклажаны. Варить до такого состояния, пока баклажаны начнут светлеть и становиться полупрозрачными, затем сложить баклажаны в банки плотными слоями. В маринад добавить смесь перцев с чесноком, перемешать и залить баклажаны, закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место для хранения.
При подаче украсить рубленой зеленью — аппетитно, красиво, полезно!
Закуска отличная! Понравится всем! Очень рекомендую!flirt
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Аджика домашняя

Среда, 03 Октября 2012 г. 13:51 + в цитатник
chefcook.ru/category/%D0%BE...%B4%D0%B0/

2835299__4_ (463x448, 70Kb)

 

Нужные продукты:
 
2,5 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг яблок «Антоновка»
100 гр. острого перца
300 гр. чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли с горкой
 
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, у перца также удалите плодоножки и семена. Очистите также морковь. Все нужно перемолоть на мясорубку, также помидоры. Поставьте все в алюминиевой кастрюле на  не сильный огонь и тушите около 1 часа, помешивая деревянной ложкой.
Через час измельчите чеснок, добавьте в кастрюлю, а также влейте растительное масло, уксус, добавьте соль и сахар, проварите еще 5-7 минут, помешивая деревянной ложкой.
Затем простерилизуйте банки и, наливая половником кипящую аджику,  закатывайте банки под крышки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым и оставить до полного остывания. Затем спустить банки в подвал или другое прохладное место для хранения.
Хорошего настроения!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

САЛАТ "МИМОЗА"

Среда, 03 Октября 2012 г. 13:30 + в цитатник
stepandstep.ru/catalog/lear...krety.html

2835299_MIMOZA (640x480, 110Kb)

Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые на равнее с Оливье,  можно встретить на праздничном столе. Это потому, что он очень легкий и вкусный. Его едят даже те дамы, которые долго и прочно сидят на  диете.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Оригинальный салат " Арбузная долька"

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник
stepandstep.ru/catalog/lear...dolka.html

 

Ингредиенты: 
 
Куриная грудка- 300-400 грамм, 
шампиньоны – 300 грамм, 
лук репчатый- 1-2 головки, 
яйца- 2-3 шт., 
помидоры- 2-3 шт., 
огурцы свежие – 2-3 шт., 
лук зеленый – 1 пучок, 
сыр твердый – 100-150 грамм, 
маслины. 
 
Приготовление: 
 
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 
3. Яйца отварить, порезать кубиками. 
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Мокрый Наполеон"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 13:46 + в цитатник
i.ovkuse.ru/blogs/kulinarij...oleon.html

2835299_Izmenenie_razmera_Tort_Mokrii_Napoleon (604x453, 53Kb)

 

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.
 
Крем:
 
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям

Маково - кокосовый пирог

Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:05 + в цитатник
vk.com/wall122739444_2076

 

Все продукты комнатной температуры. 
Рецепт Натальи Чагай!
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Торт "Чёрный лес"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:02 + в цитатник
vk.com/wall-32231484_236292

Ингредиенты:
 
Шоколадный бисквит:
 
3 яйца
1 желток
125 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
25 г какао
25 г кукурузного крахмала
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
30 г растопленного сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожки за 10 минут

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:55 + в цитатник
vk.com/wall-32231484_236202

Ингредиенты:
 
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) 
 
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
 
Приготовление:
 
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. 
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 5 пользователям

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:44 + в цитатник
lady.mail.ru/recipe/5368-sa...z-kuritsy/

 

Ингредиенты
 
курица - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
грецкие орехи (очищенные) - 1 ст.
мука - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
винный уксус (белый) - 1,5 ст. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
шафран - 0,5 ч. л.
кинза - 1 пучок
соль - по вкусу
перец (пряность) (красный молотый) - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИ

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 09:33 + в цитатник
lady.mail.ru/recipe/4570-sh...revetkami/

 

 

Ингредиенты
 
филе рыбы (белое, плотное) - 400 г
креветки (сырые, очищенные) - 200 г
розмарин - 4 веточки
лимон (сок) - 1 шт.
цедра лимона
чеснок - 2 зубчика
масло (оливковое) - 7 ст. л.
Процесс приготовления
 
Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
 
Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.
 
Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с грибами и перцем в сметане

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:09 + в цитатник
vk.com/natasha_chagay?z=pho...s122739444

 

Куриное филе
сладкий перец
грибы
лук репчатый
сметана
соль и перец черный молотый
зелень
Лук порезать полукольцами, перец соломкой, филе небольшими кусочками. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец. Жарить, помешивая 3 мин. Затем добавить филе и обжаривать до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить. Добавить чуток воды и грибы (у меня вареные) и потушить 5-10 мин. под крышкой, помешивая (филе готовится ОЧЕНЬ быстро). Затем добавить сметану и немного молока (~2 ст л). Перемешать. Прокипятить. Огонь выключить. Посыпать рубленной зеленью.
 
Приятного аппетита!!flirt

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 336 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь