...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Возвращение к себе...Российская художница Анастасия Мирре - (0)С отрешением к жизни не споря, Я в прострации странно жила: То бросалась в открытое море...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Рыба, запеченная в соли |
Как многие работающие женщины, я ценю рецепты, позволяющие приготовить эффектное и вкусное блюдо с минимальными усилиями и за короткое время. Рыба, запеченная в соли, безусловно, одно из таких блюд.
Наверное, это даже не рецепт, а способ приготовления. Если вы еще никогда не пробовали так готовить рыбу – рекомендую!
Метки: Рыба запеченная в соли |
Рыба по-монастырски |
Порывшись в своих «архивах», обнаружила я этот рецепт традиционной русской кухни под названием «Щука по-монастырски». Не помню уже, откуда я его сдула – тому прошло лет двадцать. Но – готовила таким способом именно щуку и со временем внесла кое-какие собственные коррективы. Однако, рецепт–то обнаружился, а щука – нет! Поискав её пару дней в окрестных магазинах, решила я, всё-таки, рискнуть и показать вас это замечательное блюдо с тем, что нашлось в морозильнике. А нашлась (прости, Господи!) нерусская рыбка телапия. Ну что, поехали?
Метки: Рыба по-монастырски |
Апельсиновый суфлейный крем |
Метки: Апельсиновый суфлейный крем |
Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом |
Метки: Шоколадный тарт с карамелью и соленым арахисом |
Монастырская уха из свежей рыбы |
Вам потребуется:
2 л воды
1-1,5 кг рыбы
0,3 ст. пшена
1 морковь
3-4 картофелины
1 головка репчатого лука
10 горошин черного перца
соль
зелень по вкусу
Приготовление:
Метки: Монастырская уха из свежей рыбы |
Закрытый яблочный пирог |
Вам потребуется:
мука - 3 чашки
апельсиновый сок - ½ ст.
сахар - 2 ½ чашки
яйца - 4 шт.
рапсовое масло - 1 чашка
ваниль - 2 ½ ч. л.
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
яблоки - 8 шт. (сорт Гранни Смит)
корица - 2 ч. л.
Приготовление:
Взбить яйца, смешать с маслом и апельсиновым соком. Добавить муку, 2 ст. сахара и разрыхлитель для теста. Затем добавить ванилин.
Яблоки почистить и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с корицей и половиной стакана сахара.
Залить половину теста в смазанную маслом форму для выпечки. Выложить яблочную смесь. И затем вылить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 170-180 градусов С примерно 1 час.
Метки: Закрытый яблочный пирог |
Блины с беконом, авокадо и сметаной |
На 4 порции вам потребуется:
8 блинов
250 г тонких полосок бекона
2 авокадо
300 мл сметаны
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст. л. нашинкованного шнитт-лука
½ ч. л. неострого порошка чили
растительное масло для смазывания
125 г сыра Чеддер, тертого
соль и перец
Метки: Блины с беконом авокадо и сметаной |
Пикантный хек |
Нам понадобится:
1 кг. свежемороженого хека;
1 луковица;
1 морковь;
1 яблоко;
300 гр. томатного сока;
100 гр. муки;
1 ч.л. сахара;
0.5 ч. л. молотого перца;
Метки: Пикантный хек |
Торт «Зебра» |
Ни одна женщина не может устоять перед соблазном под названием торт. Интересно отметить, что приготовить вкусный и оригинальный торт, совершено не сложно, если под рукой есть пошаговая инструкция с фото. Давайте сегодня попробуем удивить своих близких и приготовить оригинальный торт «Зебра». Думаю, что даже молодая и неопытная хозяйка сможет приготовить вот такой красивый и оригинальный тортик.
Метки: Торт «Зебра» |
Креативное блюдо из обычных сосисок |
Метки: Креативное блюдо из обычных сосисок |
Пирог "Бурёнка" |
Метки: Пирог "Бурёнка" |
Трубочки с белковым кремом |
Метки: Трубочки с белковым кремом |
Печенье для миллионеров |
Метки: Печенье для миллионеров |
Мясная косичка |
Любителям мясных блюд, наверняка будут интересны мясные косички, которые помимо своей сытности, являются еще очень красивыми. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится следующее:
свинина – 500 г,
перец,
сок 0,5 лимона,
зелень,
зерна граната,
лук репчатый – 1-2 шт,
соль,
растительное масло.
Для начала моем и сушим свинину, после чего отбиваем ее под пленкой. Далее нам будет необходимо посолить и поперчить мясо и сделать на каждом кусочке продольный надрез, не доводя его до конца.
Наверное вы уже догадались о том, что полоски свинины мы должны будем заплести в виде косички, что и делаем. Конек косички необходимо скрепить при помощи зубочистки. После чего, в миску с косичками добавляем репчатый лук, порезанный кольцами, а также выдавливаем сок лимона. Все перемешиваем руками. В этом маринаде оставляем примерно на 30-60 минут.
На сильный огонь ставим сковороду, нагреваем ее и на небольшом количестве растительного масла обжариваем косички со всех сторон. После чего нам остается только долить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне в течение 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Метки: Мясная косичка |
Биточки из крабовых палочек |
Для приготовления данного простого, но очень вкусного блюда, нам понадобится следующее:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 200 грамм сыра;
- 1 долька чеснока;
- немного муки;
- 2 яйца.
Предварительно замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке. Сыр также необходимо натереть, только терку для этого брать нужно по крупнее. Чеснок просто пропускаем через пресс (думаем, чеснокодавка есть в каждом доме).
После этого, все вышеперечисленные компоненты соединяем воедино, добавляя яйца. Хорошо все смешиваем, пока не получится однородная масса. Вот из нее мы-то и будем скатывать наши биточки, которые после будем жарить на растительном масле до готовности. Кстати, для того, чтобы масса не прилипала к столу и рукам во время скатывания в биточки, необходимо посыпать контактируемую с ней поверхность небольшим количеством муки.
Приятного аппетита!
Метки: Биточки из крабовых палочек |
Торт "Рахат" |
Метки: Торт |
Блины для Надворного советника... |
Метки: Блины для Надворного советника... |
"Стрелки" с тмином на густой опаре |
|
Блинчики «Pancakes» от Джейми Оливера |
Метки: Блинчики «Pancakes» от Джейми Оливера |
Самые лучшие блины |
Метки: Самые лучшие блины |