-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

...мир - благодать, а жильё наше - терем.... - (0)

*** Завидую всем лёгким на подъём, Всем, кто способен с ветерком промчаться, Кто может без труда ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 57336
Комментариев: 400094
Написано: 805080


Луковый пирог в мультиварке

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:02 + в цитатник

2835299_ (700x525, 285Kb)

Мой быстрый луковый пирог уже пользуется успехом у многих пользователей интернета. Достаточно набрать в поисковике название, и он выскакивает сразу на самых разных сайтах, причём, как принято в нашем добром интернете без малейшего намёка на автора. Впервые я опубликовала его на сайте NNM.me в Пельмешки без спешки, откуда его буквально через неделю стащили на один кулинарный сайт, потом на другой, потом стали публиковать все мои рецепты оттуда под чужими именами. Я ушла с Пельмешек, стала вести свой блог, который преспокойно украли у меня не знакомые мне лица после того, как уже лишили меня двух кулинарных сайтов. С тех пор кулинарные блоги я не веду, всё публикую только в этом дневнике. Печальное предисловие, но пирог, смею Вас заверить, получился изумительный. Для тех, кто не любит лук это звучит, по крайней мере, странно. Однако, так оно и есть. Пирог хорошо пропекается, а начинка сохраняется влажной, похожей на луковый конфитюр. На вкус просто хороший островатый (я много перца положила) закусочный пирог, вкус лука вообще не чувствуется. Всем рекомендую хоть раз попробовать. Интереснее, чем быстрый луковый пирог.
Ингредиенты для лукового пирога:
Яйца 5 штук
Сливочное масло 120 грамм
Сметана 250 грамм
Мука 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Для начинки.
Репчатый лук 5-6-7 средних луковиц
Растительное масло для обжарки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Стакан = 250 мл
Приготовление.
 
Первым делом начистим лук, нарежем прлукольцами, обжарим до слегка золотистого цвета. Лук должен быть прозрачным, но ни в коем случае не подгореть. Посолим его, поперчим по вкусу.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1101 (700x525, 138Kb)
 
Приготовим кастрюлю мультиварки, для чего смажем её сливочным маслом и обсыпем семенами кунжута. Если кунжута нет, то ничем обсыпать и не надо. А вообще кунжут очень полезен для здоровья, о чём я писала не раз и советую всегда иметь его в доме, добавлять в выпечку, в салаты, при приготовлении мясных блюд.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1102 (700x525, 193Kb)
 
Растопим сливочное масло для теста и в остывшее сливочное масло вобъём 5 яиц, добавим сахар и соль, слегка взобъём, можно даже вилкой или венчиком.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1103 (700x525, 97Kb)
 
Во взбитые яйца добавим сметану, соду и муку. Соду гасить ничем не надо! Всё слегка взобъём до однородности. Получится тесто густоты оладьевого. Много муки добавлять не нужно, сухой пирог совсем не та история.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1104 (700x525, 94Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1105 (700x525, 114Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1106 (700x525, 87Kb)
 
В кастрюлю мультиварки выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем начинку ровным слоем. Для этого нужно выкладывать обжаренный лук не сразу, а ложкой, постепено, иначе он просто утонет в тесте и разровнять его не получится. Вторую часть теста аккуратно распределяем сверху по всей поверхности пирога. Всё! Выпекаем 40+40 минут + 15 минут на подогреве. 
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1108 (700x525, 90Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1109 (700x525, 149Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1110 (700x525, 85Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1111 (700x525, 154Kb)
 
Честно говоря, пирог будет готов уже через час, но если хотите, чтоб он стал румяным со всех сторон, то нужно подержать его 80 минут, не открывая мультиварки. Закончтся выпечка через 40 минут, выключаем и снова включаем на 40 минут. Ничего сложного в этом нет, зато какой пирог красивый получается! После того, как пирог отдохнёт минут 10 открытым, выкладываем его на блюдо, посыпаем порезанным зелёным луком по желанию и пирог готов! Можно звать всех к столу!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1112 (700x525, 201Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1114 (700x525, 172Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1115 (700x525, 165Kb)
 
Разрезаем пирог пока тёпленький и едим с удовольствием!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1116 (700x525, 156Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1119 (700x525, 131Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1122 (700x525, 149Kb)
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1129 (700x525, 116Kb)
 
2835299_Lykovii_pirog_v_myltivarkef (700x525, 741Kb)
 
PS. В начинку можно добавить нарезанную ветчину или колбасу, натёртый сыр, зелень, пирог заиграет совсем другими вкусами! Удачи всем в выпечке. Если у кого-то до сих пор нет мультиварки, можно авпекать и в духовке как обычный кекс в форме или в сковороде.
Рубрики:  здоровое питание/Мои пироги
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 14 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени Интересный рецепт! Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!Очень заинтересовало.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:46ссылка
Попробуйте, очень вкусный!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Отличный рецепт.Попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:47ссылка
Приготовь, Ириша! не пожалеешь!
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 14:56 (ссылка)
Привет Ириша! Аж слюнки потекли! До чего аппетитно выглядит! И уж вкусно наверняка! Я обязательно сделаю! Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 15:48ссылка
Иришка, очень вкусный! Полпирога умяли за час.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:20ссылка
А я сегодня сахарный по твоему рецепту сделала! Луковый на днях попробую!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:40ссылка
Ты уж сахарный не раз пекла, я сейчас не очень сладкие пироги, скоро Пасха - наедимся!
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:17 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:09ссылка
Вкусный пирог! Попробуй!
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо Ирочка.Непременно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:27ссылка
Попробуй, Сонечка! Луком не пахнет совсем, пирог вкусный, особенно тёплый!
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 16:43 (ссылка)
Стаканы обычные или мульти?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:26ссылка
Обычные! Я внизу написала: 1 стакан =250мл. Тебе надо половину порции, на 3 яйца.
Divia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:33ссылка
На здоровье, Катюша!
Яна_Малыхина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:31 (ссылка)
Очень интересный рецепт!! Сохраню себе, после Пасхи обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:56ссылка
На здоровье! Непременно получится!
Владимир_Шильников   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 18:26ссылка
Угощайся на здоровье!
Solovik   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 20:28 (ссылка)
Вкусный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 19:11ссылка
Вкусный! Особенно если денег нет!
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо, Ириша за воскресное угощение!
Ответить С цитатой В цитатник
piter-iv   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 21:52 (ссылка)
Очень "вкусный" рецепт! Попробуем обязательно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 15:19ссылка
На здоровье! Остынет - его можно подогреть!
Al_lexandra   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 22:52 (ссылка)
Супер! Ирочка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:57 (ссылка)
Классный рецепт!Спасибо Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Мая 2016 г. 14:59ссылка
Пеку иногда! Очень бюджетный пирог, да и вкусный!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку