Мой быстрый луковый пирог уже пользуется успехом у многих пользователей интернета. Достаточно набрать в поисковике название, и он выскакивает сразу на самых разных сайтах, причём, как принято в нашем добром интернете без малейшего намёка на автора. Впервые я опубликовала его на сайте NNM.me в Пельмешки без спешки, откуда его буквально через неделю стащили на один кулинарный сайт, потом на другой, потом стали публиковать все мои рецепты оттуда под чужими именами. Я ушла с Пельмешек, стала вести свой блог, который преспокойно украли у меня не знакомые мне лица после того, как уже лишили меня двух кулинарных сайтов. С тех пор кулинарные блоги я не веду, всё публикую только в этом дневнике. Печальное предисловие, но пирог, смею Вас заверить, получился изумительный. Для тех, кто не любит лук это звучит, по крайней мере, странно. Однако, так оно и есть. Пирог хорошо пропекается, а начинка сохраняется влажной, похожей на луковый конфитюр. На вкус просто хороший островатый (я много перца положила) закусочный пирог, вкус лука вообще не чувствуется. Всем рекомендую хоть раз попробовать. Интереснее, чем быстрый луковый пирог.
Ингредиенты для лукового пирога:
Яйца 5 штук
Сливочное масло 120 грамм
Сметана 250 грамм
Мука 1,5 стакана
Сода 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Для начинки.
Репчатый лук 5-6-7 средних луковиц
Растительное масло для обжарки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Стакан = 250 мл
Приготовление.
Первым делом начистим лук, нарежем прлукольцами, обжарим до слегка золотистого цвета. Лук должен быть прозрачным, но ни в коем случае не подгореть. Посолим его, поперчим по вкусу.
Приготовим кастрюлю мультиварки, для чего смажем её сливочным маслом и обсыпем семенами кунжута. Если кунжута нет, то ничем обсыпать и не надо. А вообще кунжут очень полезен для здоровья, о чём я писала не раз и советую всегда иметь его в доме, добавлять в выпечку, в салаты, при приготовлении мясных блюд.
Растопим сливочное масло для теста и в остывшее сливочное масло вобъём 5 яиц, добавим сахар и соль, слегка взобъём, можно даже вилкой или венчиком.
Во взбитые яйца добавим сметану, соду и муку. Соду гасить ничем не надо! Всё слегка взобъём до однородности. Получится тесто густоты оладьевого. Много муки добавлять не нужно, сухой пирог совсем не та история.
В кастрюлю мультиварки выливаем половину теста, разравниваем, выкладываем начинку ровным слоем. Для этого нужно выкладывать обжаренный лук не сразу, а ложкой, постепено, иначе он просто утонет в тесте и разровнять его не получится. Вторую часть теста аккуратно распределяем сверху по всей поверхности пирога. Всё! Выпекаем 40+40 минут + 15 минут на подогреве.
Честно говоря, пирог будет готов уже через час, но если хотите, чтоб он стал румяным со всех сторон, то нужно подержать его 80 минут, не открывая мультиварки. Закончтся выпечка через 40 минут, выключаем и снова включаем на 40 минут. Ничего сложного в этом нет, зато какой пирог красивый получается! После того, как пирог отдохнёт минут 10 открытым, выкладываем его на блюдо, посыпаем порезанным зелёным луком по желанию и пирог готов! Можно звать всех к столу!
Разрезаем пирог пока тёпленький и едим с удовольствием!
Приятного чаепития!
Угощайтесь на здоровье!
PS. В начинку можно добавить нарезанную ветчину или колбасу, натёртый сыр, зелень, пирог заиграет совсем другими вкусами! Удачи всем в выпечке. Если у кого-то до сих пор нет мультиварки, можно авпекать и в духовке как обычный кекс в форме или в сковороде.