...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Возвращение к себе...Российская художница Анастасия Мирре - (0)С отрешением к жизни не споря, Я в прострации странно жила: То бросалась в открытое море...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Что такое гликемический индекс? |
Гликемический индекс показывает, насколько данный продукт повышает уровень сахара в крови. Это важно знать не только диабетикам, но и тем, кто следит за здоровьем и фигурой. Продукты с высоким гликемическим индексом (сладости, выпечка, многие продукты промышленного производства, шлифованный рис, сладкие фрукты) быстро усваиваются, повышая уровень сахара в крови и, соответственно, инсулина – гормона, способствующего накоплению жировых запасов. Продукты с низким гликемическим индексом (цельные злаки, бобовые, овощи и травы, нежирное мясо, рыба) незначительно повышают уровень сахара в крови и способствуют снижению лишнего веса.
Ольга Бородина
Метки: гликемический индекс |
Салат следует мыть только холодной водой |
26 июня 2009
Мойте салат максимально холодной водой. Это следует делать по двум причинам: от теплой воды он становится мягким. Это портит его внешний вид и вкус. К тому же содержащиеся на поверхности листьев микроорганизмы не выносят холода. Они начинают размножаться лишь в теплой воде, что опасно для здоровья, сообщает информационная служба потребителей Германии.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: салат обработка |
Всё лучшее детям? |
26 июня 2009
В Австралии проведено исследование зависимости поведения и успеваемости подростков от их питания. В исследовании приняли участие 1600 учеников в возрасте 14 лет. Оказалось, что «трудные» подростки, то есть, те, кто испытывает трудности в учёбе и не отличается примерным поведением, питаются нездоровой пищей, преимущественно состоящей из фастфуда, сладостей, чипсов, жирных и копченых мясных и рыбных блюд, белого хлеба, сладких готовых завтраков и напитков. Подростки, питающиеся преимущественно домашними блюдами с большим количеством свежих овощей и фруктов, имеют существенно меньше проблем с учёбой и в общении со сверстниками.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: проблемы детского питания |
Как повысить уровень серотонина |
Серотонин – так называемый «гормон удовольствия», который вырабатывается в мозге и влияет на наше настроение и самочувствие. Серотонин не может поступать в организм с пищей, но есть способы помочь организму его вырабатывать. Кроме физических упражнений и необходимого времени сна, очень важно правильно питаться. Количество серотонина увеличивается при питании свежими фруктами и овощами и при получении достаточного количества растительных жиров и незаменимых аминокислот. Также для производства серотонина необходимы минеральные вещества (кальций и магний) и витамины группы В. Уровень сахара в крови тоже влияет на выработку серотонина: резкие скачки замедляют его производство. Сахар, кофеин и алкоголь, особенно в больших количествах, хотя и вызывают кратковременное ощущение удовольствия и прилив энергии, замедляют выработку серотонина.
Ольга Бородина
Метки: повысить уровень серотонина |
Как избавиться от молочницы |
Многим женщинам знакомы неприятные ощущения, вызванные грибком Candida Albicans. Существует множество лекарств, подавляющих развитие этого грибка, однако для полного излечения от молочницы необходимо пересмотреть свой образ жизни, особенно питание. В первую очередь необходимо увеличить количество клетчатки и чеснока в рационе. Второй этап – лишить грибок его любимой пищи. Это означает отказ от сахара, мучных изделий с дрожжами, крахмала, жиров, уксуса, алкоголя (особенно пива) и молочных продуктов, кроме йогурта и кефира. Таким образом, лечебная диета должна состоять из некрахмалистых овощей, зелени, бездрожжевого хлеба, соевых продуктов, злаков, орехов, нежирного мяса и рыбы.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: избавиться от молочницы |
Как сэкономить время при выпечке торта |
25 июня 2009
Если хотите быстро испечь торт, то разделите процесс на этапы. Коржи для торта можно испечь за два дня до наполнения кремом и украшения. В таком случае в день приготовления вы потратите минимум времени, сообщает немецкий автор книги «Экспрессвыпечка».
Коржи разрезаются намного легче, если они немного полежат. Их можно также заморозить про запас, и разморозить потом в любой время.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: время при выпечке торта |
Как отличить вредные жиры от полезных |
25 июня 2009
Жир и холестерин считаются главными врагами в борьбе с лишним весом. Однако полный отказ от жиров опасен ничуть не меньше лишнего веса. Очень важно уметь отличать необходимые организму жиры от вредных.
Растительные масла (оливковое, ореховое, льняное) состоят из мононенасыщенных жиров, необходимых всем тканям организма. Рыба, яйца и почти все овощи содержат омега-3 жирные кислоты. В борьбе с жирами не ограничивайте употребление этих продуктов. Усилия должны быть направлены на сокращение или на полный отказ от вредных жиров: маргарина, жирного мяса, продуктов, прошедших долгую термическую обработку или жарку во фритюре. Сократите употребление подсолнечного и кукурузного масла, так как они содержат много омега-6 жирных кислот.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: вредные жиры и полезные |
Толстые бобы солить после приготовления |
25 июня 2009
Крупные виды бобов лучше всего солить и приправлять содержащими кислоту добавками только после варки. Иначе они не станут мягкими, сообщает информационная потребительская служба в Бонне.
Приготовление их очень простое: поместить бобы на 12 часов в воду, и варить после этого полтора часа. Если вы не хотите, чтобы бобы вздулись, вылейте перед варкой воду, в которой они были замочены, и в новую порцию воды добавьте тмин.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: советы по приготовлению |
Как выбрать свежую клубнику? |
Начинается сезон клубники. При покупке этих вкусных ягод очень важно обратить внимание на их качество. Покупайте только спелые и свежие плоды. Полностью созревшая клубника имеет интенсивный аромат и сладкий сочный вкус. Как правило, спелые ягоды равномерно окрашены, а плодоножка легко отделяется. Несозревшие экземпляры достаточно твердые, имеют белый кончик и почти не пахнут. Они никогда не дозревают в сорванном виде. Свежие ягоды можно купить на рынке, поскольку они чаще всего продаются в тот же день, когда были сорваны. В супермаркетах обращайте внимание на мягкие, перележавшие плоды. Иногда в упаковке попадаются подгнившие или заплесневелые экземпляры, которые могут поразить и остальные плоды. Клубника очень чувствительна к окружающей среде и должна аккуратно транспортироваться и употребляться в день покупки.
Екатерина Савенкова
Метки: выбрать свежую клубнику |
Без жиров не обойтись |
24.06.2009
Высокое содержание жиров в рационе – одна из главных причин ожирения. Однако диета с низким содержанием жиров неэффективна в борьбе с лишним весом, как показало исследование американских диетологов. В низкокалорийных продуктах промышленного производства жиры обычно заменяются сахаром и углеводами, поэтому такие продукты лишь ненадолго утоляют голод. Все ткани и органы человека нуждаются в жирах для нормального функционирования. Кроме того, недостаток жиров в организме приводит к авитаминозу, так как многие витамины растворимы только в жирах (A, D, E и K). Вместо того чтобы питаться обезжиренными продуктами, старайтесь питаться сбалансировано и сократите употребление вредных жиров: маргарина, жареных во фритюре продуктов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: без жиров не обойтись |
Оранжевое лекарство |
О свойствах индийской пряности куркумы известно многое. Давно доказаны её свойства стимулировать пищеварение, снимать внутренние воспаления и облегчать суставные боли. В Американском Национальном Институте Здоровья (National Institute of Health) обнаружено еще одно свойство куркумы, а именно её компонента куркумина. Куркумин способен подавлять рост жировой ткани и препятствовать появлению лишнего веса. Следовательно, добавляя куркуму в жирные мясные блюда, можно снизить их вредное воздействие на организм.
Ольга Бородина
Метки: оранжевое лекарство |
Почему на фруктовом соке из концентрата написано 100% сок? |
24 июня 2009
На многих бутылках и коробках с соком написано, что содержащийся в них фруктовый сок восстановлен из концентрата. Является ли он натуральным соком? Зачастую производитель концентрирует сок прямого отжима, а потом добавляет испарившуюся воду и свойственный соку аромат. Это экономит расходы на перевозку и хранение, а сам напиток по сути является 100% натуральным соком. Если напиток разливается в упаковки сразу после отжима, то на упаковке обычно указано – «Сок прямого отжима». Фруктовым нектаром называется напиток, содержащий от 25 до 50% фруктового сока. Фруктовым напитком называется продукт с содержанием сока от 6 до 30%.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: сок концентрат |
Хлеб наш насущный |
24 июня 2009
Диетолог Питер Рейндл (Peter Reindl) считает, что проблема избыточного веса и ожирения в современном обществе напрямую связана с отношением к пище. Если для наших предков ежедневное добывание пищи было важнейшей целью, для современного человека завтрак зачастую является досадной необходимостью, а вкусный ужин – удовольствием. Часто приём пищи – лишь формальность, повод встретиться с друзьями или способ утешить себя. Такое пренебрежительное отношение к пище приводит к увеличению порций и стремлению к максимальному разнообразию вкусов и ароматов блюд. Из этого следует вывод, что, изменив отношение к пище и уменьшив её количество, можно добиться существенного улучшения здоровья и повышения качества жизни в целом.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: хлеб наш насущный |
Перечная мята успокоит кишечник. |
23 июня 2009
Перечная мята является одним из известных лекарств. Особенно ценным в мяте для медицины является мятное масло. Его наружное и внутреннее применение способно избавить от многочисленных болей. В том числе, мятное масло помогает и от различных проблем с желудочно-кишечным трактом. Оно эффективно также от головных болей. Антибактериальное, болеутоляющее, антивирусное, противосудорожное, слабительное эфирное масло перечной мяты является натуральным лекарством, используемых для ванн, ингаляций, а так же употребляемым в виде чая.
Екатерина Савенкова
Метки: перечная мята успокоит кишечник |
Причина недоверия учёным |
Специалисты из Мирового Фонда Изучения Рака (World Cancer Research Fund) установили, что почти половина европейцев не следуют советам диетологов по предотвращению онкологических заболеваний, так как считают, что мнение ученых по этому вопросу постоянно меняется. Ричард Эванс (Richard Evans), один из сотрудников фонда, сообщает, что хотя наука не стоит на месте, базовые принципы здорового питания для предотвращения рака не меняются в течение нескольких десятилетий. Эти принципы включают в себя употребление большого количества фруктов и овощей и сокращение алкоголя, солёных и мясных блюд. Новейшие исследования учёных о пользе какого-то отдельного продукта вовсе не означают, что можно отказаться от сбалансированного питания и перейти на питание только этим продуктом.
Ольга Бородина
Метки: причина недоверия учёным |
Здоровое питание вместо косметики |
23 июня 2009
Профессор Университета Миннесоты Дэвид Якобс (David Yacobs) предупреждает, что употребляя витаминные препараты, невозможно получить той же пользы, как при употреблении натуральных фруктов и овощей. В дарах природы все элементы идеально сбалансированы и усиливают действие друг друга, чего нет в искусственных добавках. По той же причине не стоит полностью полагаться на косметические средства, а вместо дорогостоящих кремов обратить внимание на питание. Здоровье кожи и волос во многом зависит от веществ, которые они получают. Например, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, разглаживают морщины; клюква помогает сохранить белизну зубов; шпинат и брокколи полезны для здоровья волос; все овощи и фрукты с антиоксидантами помогают сохранить молодость кожи и волос. Для сохранения естественной красоты следует избегать жареной пищи, сладостей и выпечки.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: здоровое питание вместо косметики |
Как питаться женщинам после 40? |
После 40 лет у многих женщин наступает непростой период. Тот, кто выбирает правильное питание и ведет активный образ жизни, может избежать многих неприятных симптомов и обеспечить себе хорошее самочувствие.
Если есть проблемы со сном, то во второй половине дня лучше отказаться от кофе и черного чая. При проблемах с кишечником рекомендуется пить больше жидкости – от 1,5 литров в день. А если мучают приливы, то специалисты рекомендуют между основными приемами пищи употреблять кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи. Острые специи, алкоголь и кофе усиливают приливы, поэтому их лучше избегать.
Метки: как питаться женщинам после 40? |
Здоровое питание влияет не только на тело, но и на головной мозг |
23 июня 2009
На развитие умственных способностей влияет не только разгадывание различных головоломок, но и сложности современной социальной жизни. Однако важнее всего оказывается правильное питание. Так, было установлено, что низкокалорийное питание, обогащенное ненасыщенными жирными кислотами, содержащимися в рыбе и льняных семенах, очень полезно для мозга и предотвращает многие заболевания. К такому выводу пришли ученые в результате опытов на животных, что возможно соотнести и с человеком. Полезное, низкокалорийное питание сохраняет сосуды мозга эластичными, позволяя улучшить кровообращение, а это, в свою очередь, повышает умственные возможности.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Метки: питание здоровое влияет на мозг |
Полезные продукты из японского ресторана |
23 июня 2009
Даже если Вы не любите суши, обычный японский ресторан может предложить Вам много интересных и полезных продуктов. Например, целый ряд водорослей: далс (dulse) – красные водоросли, нори и вакаме. Все они богаты минералами и витаминами. Соя и продукты из ферментированной сои – тамари (соевый соус), темпех (блюдо, напоминающее творог) и мисо суп – содержат белок, аминокислоты, витамины и полезные микроорганизмы. Традиционные японские приправы – васаби и маринованный имбирь – стимулируют пищеварение и обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Метки: полезные продукты из японского ресторана |
Откажитесь от сладких напитков |
В американском журнале «Лечебное питание» (American Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследования, проведенного в течение 24 лет с участием 88000 женщин 34-59 лет. Целью исследования было выяснить, что сильнее всего влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что 2 и более сладких газированных напитка в день увеличивают риск развития заболеваний сердца на 35%. Кроме того, сладкие напитки признаны одной из ведущих причин развития ожирения среди женщин.
Ольга Бородина
Метки: откажитесь от сладких напитков |